logo
アイコン
まゆみ

療養型病院について
何処かいい療養型ないでしょうか

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    どんどん

プランク4年あり また介護職の方転職しようと思っていますが、どのような施設で働けばいいかわりません。 おすすめありますか? 療養型の病院で勤めておりました

キャリア・転職
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    21
    コメント1
  • アイコン
    キャサリン

はじめまして、中高年以上の私です、軽度の介護を少し二年位前してました。 今は2ヶ月短期で療養型の病院で働いています。1ヶ月たち体調壊し1週間働いて3日休み、何日か働いたら、家で指切り1週間休みました。何だかこの病院が自分に合って無いのかと?いつも緊張、ヤダなとか思う毎日です。派遣ではいているので、営業の人に合わないから辞めたいとか言ったのですが、2ヶ月迄は行って下さいと言われ、イヤながら行ってます。 オムツがえも出来無く、前は余りやってなかったので、スッカリ忘れてしまい、毎日仕事に行くのが、辛いです。もう少しリラックスして出来無いかなと、辛い毎日です。 後15日働けば終わりですが、どう思いますか?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    58
    コメント1
  • アイコン
    ユーザー

昨年から結婚する前に働いてた職場に再復帰しました。 今から13年前は終末期の病院でもありましたが 現在は療養型の病院に変わってます。 13年前は子供も居なく早番、日勤、遅番、夜勤と 無我夢中で仕事に没頭する事が出来てました。 結婚し子供が出来き他職にもつきましたが この仕事ほど やり甲斐を持てず、 『介護職に戻りたい』って気持ちを ずっと胸に抱きながら 他職の仕事を頑張っていた時に、以前から この病院に 勤めている古株の年輩と偶然お会いして、介護職場に 戻るキッカケを作って下さり、再面接した際に 子供が2人おり、下の子は小児喘息持ちで身体も弱く 両親も共働きしてる為、頼れない事の方が多く、 突然 子供が体調崩した時は急に私が仕事を 休まざる得なくなり『皆様にご迷惑をお掛けしてしまう事もある』事や希望勤務形等、全てお伝えし、 上司には理解を頂きパートとして戻らせて頂きました。 昔から居る古株の方にも私が この病院へ 戻って来る事も知らされており、復帰する前に お会いした古株の年輩の方や同年代の方 そして復帰した日に、お会いした古株の年輩の方に 『 ○○さんって、やっぱ○○さん(旧姓)だったんだね。 おかえり。戻って来ないかなぁ?とか戻ってきて欲しいと思ってたから、また一緒に働けるなんて嬉しいよ』って 歓迎して迎えいれてくれました。 その言葉が凄く嬉しかった。 だって…突然 結婚が決まり、寿退社って形で 退社してしまったのに💦こんなに快く歓迎して 迎え入れてもらえるなんて思ってなかったので🥹 でも…戻ってみたものの、やっぱり子供抱えてる以上 そう簡単に思うように働けない現実を改めて 突きつけられました。 上の子が風邪引くと下の子にも移り仕事に行けなくなり 仕事をお休みさせて頂き、2人とも体調良くなり 学校へ登校したと思い安心して働き出すと 学校でコロナの児童が出て学級閉鎖… その時は子供達も留守番出来るので お留守番させて仕事へ行く。その数日後に 子供がコロナ陽性となり、また仕事を お休みさせて頂きと負の連鎖が昨年はずっと続き 子供達の体調が安定したと思うと今度は76歳の父親の 体調が悪くなり入院したりで… 仕事を半日にしてもらったり、 介護でお休みさせて貰ったりで そんな状況が続いてしまい💦 職場には申し訳なさと罪悪感の気持ちでいっぱいで…🥺

教えて
    • スタンプ
    89
    コメント0

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー