logo
アイコン
ちーちゃん

まず、①両下肢(大腿骨転子部)の痛みがあり・・・
②下肢関節痛を含む多関節痛
③狭心症の既往歴あり
ヘルパーの資格がある。
と、これ等は全てウソです。
関節が痛いのではなく全ての筋肉が痛いのです。
また、既往歴に狭心症はありません。
そして、ヘルパーの資格はありません。
こんなにウソばかりの計画書を作成して良いものなのでしょうか?

みんなのコメント

0
    • おくとれだ

2021/5/9

本人でも無いのに、何で筋肉が痛いのですと断定できるのですか。
      医者ですか。
      嘘の上塗りと言う。

• まてんろう

2021/5/7

よろしくありませんね。
        貴殿のご不満、とても分かります。
        さぞつらかったことでしょう。
        怒り心頭といったところでしょうか。
        計画書作成後、ご利用者様の署名が必要となります。
        署名をしなければよいだけです。
        また、貴殿の情報が暴露されない範囲において、
        SNSで計画書及び作成者を暴露すればよいのです。
        人権侵害に間違いありません。
        心を冒涜する輩を許せません。
        法廷闘争と言えば大袈裟に聞こえるかもしれませんが、
        現代の規範的な物事の考え方に照らし合わせると法廷闘争が妥当でしょう。
        このような失礼な計画書などみたことがありません。
        嘘で塗り固めた計画書など許せるはずもありません。
        このコメントが貴殿の支えとなることを祈り、ペンを置きます。

• MONO2021/5/9

介護計画書にサインが出来る状態ではないの代筆をお願いしなくてはならないのです。
          また、印鑑もいつも同じ場所に置いてあるので、内容確認前に印鑑を使って頂きました。
          これは私の落ち度です。
          5月6日に訪問介護の人が来てくれた際に、この事を報告しました。
          13日に、訪問介護の責任者からの連絡が入る予定です。

• うにょ

2021/5/7

この計画書は地域包括センターのケアマネが私の為の計画書です。
        事前にちゃんとお話をしたのに、事実と異なっており、ビックリしました‼️

• シエル

2021/5/6

どなたが何の目的でつくられた計画書ですか?

• ひできち

2021/5/5

虚偽記載はいかんですなぁ
            ただ
            どれも…
            虚偽と証明できるのか微妙な内容だね笑

• うにょ2021/5/7

訪問介護を受けているのは私です。地域包括センターに依頼し、現状を報告しました。
              その後、出来上がった計画書を見てビックリした‼️とゆう次第です。

• ぼたもち

2021/5/5

どういう介護事業の計画書なのか。
            訪問介護計画書、施設介護計画書などがある。
            医療でも、治療計画書や看護計画書、リハビリの計画書も有る。
            全て行政側と利用者側へ提出する、法的義務がある。
            なので、虚偽記載に対しての、法的な制裁措置が有るのは言うまでもない。

• ふりょう

2021/5/5

介護計画書ってケアプランに沿って立てる
              計画書なんだけど、それは計画書?
              アセスメントシートじゃないよね?

• すず2021/5/8

介護計画書には本人の承諾サインがいるのだけど
                勿論サインはしていないのですよね?
                サインがなければ計画書として認められないし
                介護報酬を受け取ることも出来ません。

• うにょ2021/5/7

はい。私がリウマチで歩行困難になり、家事援助(買い物等)を地域包括センターに依頼し、現状を報告しました。
                で、出来上がった書類(計画書)を見てビックリしたのです。

関連する投稿

• アイコン
            ゆっちゃん

家族が多い人と、家族がいない人に対しての対応は違いますか? どこかのサイトで、子供がいない独居老人と家族がいる人とは扱いが違うと言ってる人がいました。 実際はどうですか? 家族がいない人には、文句言われないから適当にやってると。 家族がいる人には、文句を言われないように大事に扱っていると。 そうでしょうか?

認知症ケア
            コメント12
          • アイコン
            きーくん

サ高住に勤務している方にお聞きします。コロナが拡大しているなかで家族の訪問はどのようにされていますか?私の母がいるサ高住は自由に出入り出来ます。

感染症対策
            コメント11
          • アイコン
            ぞろさんじ

定年再雇用の身分です。昨年再雇用契約しまして、今年2度目の更新となりました。今年4月から中小企業にも同一労働同一賃金が施行されましたが正職員とはほぼ同一労働ですが賃金は大幅に差があります、皆さんの事業所ではどう対応されていますか?

シフト・夜勤
            コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー