logo
アイコン
あんドーナツ

今月から実家近くで一人暮らしを始めて楽しく過ごしてたのに、早速今朝実家に行ったら、父親より転んで動けないとのこと
はぁ

普段の生活で転んだなら許せるけど、酔っ払って転んだに決まってる
その証拠に、飲み切った大酒ボトルの空が

もう関わりたくない

自分のことしか考えず、先のこと、お金のこととか何も考えない
貯金もゼロ
俺はすぐ死ぬからーが口癖
そういう奴に限って長生きするんだ
私が包括センターに色々頼んでも、勝手に断る父親
〇〇【私】がやるからーが口癖

私は独身、母と弟は死去
父方親戚とは絶縁
私しか対応する人は居ないし、頼れる人も相談する人もいない

もう疲れた
友達たちは結婚子育て、援助してくれるちゃんとした親
結婚できなかったのは自分が悪いけど、何度も入院する父親の面倒、お金も貸したり、ワンオペ介護
もう本当疲れた

やっぱり、実家に居るしかないのかな...

みんなのコメント

0
    • みん

2025/11/30

本当に 泣きたくなりますよね
      心中お察しします
      今まで大変でした
      お父さんには、もうすでに よく
      付き合った 誰かやってよ 
      助けてよ ですよね
      結局見放せないか?
      本当に 腹くくって
      見放すか?
      わたしも 同じです

• ねこ

2025/11/29

一人暮らしの方がいいでしょう。戻るとストレスが大きくなります。

• サイモン

2025/11/24

お父様の、年金だけでは、はいれないですか?生活保護申請とかは?持ち家なのかな?私の場合は、母を世帯分離して、生活保護申請すれはば、母の年金だけで、しせつにはいれるといわれました。私の、勇み足で、特養に入れてしまいま、特養は、生活保護申請できないといわれてしまいました。なので、姉とわたしで、足りない文を、毎月払ってます。先日入院したのですが、何故か脳梗塞にまたなってしまい、別の病院にてんいんをきめました、今度のは、まえよりもっとしんこくで、ねたきりになりそうです。

• サイモン

2025/11/21

貴方は、貴方の人生を、生きるべきです、施設に入れる検討しましょう、介護認定うけましょう。

• あんドーナツ2025/11/23

介護認定は受けてて、要支援です。
              施設に入れるお金なんてありません...

関連する投稿

• アイコン
          ガブガブ

こんにちわ! 参考に、皆様の意見聞かせてください。 いま、老健にいる母が、 特養に、入所できる準備出来ましたって、連絡来ました。 母には、特養に、引越しする事を言った方がよいですか? 母は、ずっと、自宅に帰りたいって言ってますが、 介護5だし、ずっと、車椅子生活、 父も、高齢だし、 自宅では、介護無理です。 皆さんは、老健から特養に移動したときは、つたえましたか?

教えて
          • スタンプ
          25
          コメント2
        • アイコン
          みかん

ポータブルトイレの蓋はしますか? 利用者がすぐに座れるようにと、汚物があっても常に開けているのってどうでしょう。 それが夜間から翌日日中丸1日捨てておらず、 居室はエアコンつけっぱなしで換気していることもある状態。常態化。

感染症対策
          コメント2
        • アイコン
          ぶん

老老介護の末の事件。在宅で認知症の義母を看ていたから、大変さがわかるような気がする。ベッドから落ちて助けられない場合、誰にSOSを頼めば良いのか?報道を見る限り答えがありません。そうなる前に施設入所、不幸な結果にならないよう、すすめてほしいです。赤ちゃんポストではなく、老人ポストでも良いけど。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          27
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー