logo
アイコン
なかた

夜専という働き方だからこそ続けてられるところはある。仕事は大変だけど、他の職員との関わりがそこまでないからこそ、嫌なところを見ずに済んだり無駄に情緒が乱れずにいられるなと思う今日この頃

みんなのコメント

0
    • ネコ博士さん

2025/11/1

夜勤専門は自分が大事なのです。
      自分が優先されなければなりません。
      仕事したらあとは自由です。
      その為には睡眠がきちんと取れる物件が大事でしょうね。
      お勧めはSRCです。 RCでも人の話し声や工事の音が聞こえてきます。
      この教えはらーらさんによるものです。

• かえで

2025/10/28

私も夜専の方観ててそう思う。一緒働いてる夜専の方は、以前は日勤もバリバリやっていたとか、ケアマネをされてた方も居て、介護に自信があるからこそ、能動的かつ臨機応変な対応が出来るのだろうなと、尊敬します。

• さー

2025/10/24

非常に解る。
          頑張ってね。

• きょんたんのお姉ちゃん

2025/10/23

倉庫業務で誰とも会話することなく仕事が終わる場合もあります。

• ねーこ

2025/10/23

夜勤専門の交通誘導員はより人との関わりが無いですよ。
              日中は寝るだけ。
              現場が遠いと大変ですのでバイクがあるといいでしょう。

関連する投稿

• アイコン
              ユーザー

はじめまして 相談です。介福で特養に正職で2年、非常勤で3年、小多機に非常勤で5年勤めています。ケアマネ資格取得し、だいぶ子供に手がかからなくなったので、将来の事を考えて社会保険を付けてケアマネに転職するか悩み中です。家事や子供の送迎など、諸々の負担は変わらず、フルタイムでできるか、転勤族で地域に明るくないけど居宅でいけるか、施設の方がいいか、PCや書類作成も苦手で不安。ただ今勤めている小多機で正職でやるのは、見ていて厳しいと感じていて…もう少し稼いで自信をつけたいし、自分を試したい気もあるけど、なかなか決断できずで、何かアドバイスをいただけると幸いです。

キャリア・転職
              • スタンプ
              113
              コメント7
            • アイコン
              …>_<…

勤めているデイサービスであった事を投稿します。朝の送迎時に要支援のお客様(二世帯住宅)にお迎えに行った時に添乗員に「ゴミ出しをしたい,けど足が上手く上がらないからやって欲しい」といわれその添乗員は自己判断でゴミを捨てネットをかけ対応したとの報告がありました。その時乗っていた送迎車の利用者様は7人、待たせていたのかもしれません。でもデイサービスの送迎時,運転手,添乗員で2ペアで組みもしも急な対応の時は事務所に連絡,相談報告をして指示をもらい対応するがどこも一緒かと思いますがゴミ出しって自己判断でだしていいものでしょうか、報告を受けたときに何故事務所に連絡をしなかったかと問いただしたら「人がいなかったから、」と言われましたが他の車の添乗員にも相談できたはずです。利用者様1人でできて自信で行われていたらいいのですが基本ドアトウドアですよね、よっぽどのことがない限り、その事で報告をするよう指示したら「なんで?」と言われました。私の考えは間違ってますかねぇ、

職場・人間関係
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              115
              コメント11
            • アイコン
              コンパス

入浴拒否は どこまで 拒否を許しますか? (疲れているから、疲れるから、身体痛いから、肌寒いから、とにかく嫌だ) 要介護4 女性、80代、廃用症候群、 入浴拒否、洗髪も拒否、清拭も拒否。 整容、口腔ケア、排便汚染時の陰洗、爪切り 拒否、,拒否、拒否… ベッド上で 排泄交換。異臭放つ方の 介助、やっぱり嫌ですよね。 不衛生は 施設なら、退去理由になりますか?

教えて
              コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー