今病院へ転職して4週間経ち初日から入浴介助だったんですけど人がいないので毎日1日中入浴介助で正直しんどい😓
疲れすぎて帰ってきた日はなんでか涙が出てくる。なんで疲れすぎると涙が出るんですかね
人がいれば午前、午後と分けられるみたいですけど人いないと1日中入浴介助は仕方がないですよね。どこも人がいないですね、どの仕事もですけど
人増えてくれないかなーー。
みんなのコメント
0件忠臣蔵
2024/8/17病院なのに、そんな人の使い方して何とも思わないのかな?
まだ主さんはできすぎている方だよね。
私は3日でアウトだ。
んー、パワハラかもね。
いくら人材不足でも酷すぎだわ。
涙が出る時は、限界の知らせだと思っていた方がいいですよね。- 忠臣蔵2024/8/17
必死だね
ミカン
2024/8/17あなたが入った事で人が増えたはずなのに、人員不足のまま4週間が経過。
この先増員があると思いますか?とうふ
2024/8/17入浴介助専門の仕事でもしんどいのに、介護福祉士で毎日一日中の入浴介助はしんどいですよ。夏場だし体を確実に壊しますよ。なかなか正社員が来ないのであれば、入浴専門の方を入れてもらうか、日本人にこだわらず外国の方へもどんどん求人募集すべきよう上司に訴えるべきです。働きはじめて4週間という事は試用期間中でしょうか。状況が変わらないのであれば見切りをつけるというのも一つの手段かと思います。
あ
2024/8/16この時期に毎日ずーっと入浴介助はしぬ
身体こわすまえに転職したほうがいいかもよ?いるわまたあ
2024/8/16病院の、入浴介助の専門員でしょ。
それに、応募をした。
それを、自ら選んだ。- みず2024/8/16
専門員じゃないです。介護福祉士です。
そーかい
2024/8/16君のその状況を管理職に相談すべきだね。
続かないだろう?
管理職に考えてもらうべきだね。
出来ないと言われる会社は、早々に止めた方が良いよ。
夏場は皆嫌がる業務だよ。
君が長く居れば居るほど、君は辛くなり、現職員は楽するだけだ。
イヤな業務は、皆でカバーし合う施設でないと駄目だな。
関連する投稿
- マスカルポーネ
転職に絶望です…… こんばんは。 経験年数は15年ほどです。 前職の従来型特養は様々な問題で合わずどうしようかと考えていると腰を悪くし動けなくなり結局業務の継続はできないよね、ということで短期で退職になりました。 8月から骨盤矯正に通い痛みはあるものの少しずつ動けるようになりました。 仕事を探そうと介護の転職エージェントに登録して経歴などを伝えたのですが今日、『良さそうな所をピックアップしましたが経歴で15か所から紹介を断られました』と言われました。自身で応募したら面接は断られないけど採用する気がない無駄な面接になるだけらしいです。 何とか紹介出来そうという所は毎日数時間のサービス残業が常態化している(知り合いが勤めているので内情を聞いています)施設。そのことを伝えると『何人も紹介させていただきましたがいい施設と評判です』『今日中なら面接の紹介出来ますよ』と言われ一応受けることになりました。 確かに短期離職となりましたがここまで厳しいことになるとは……もう色々絶望しています。私は終わりなのかもしれません…
キャリア・転職コメント8件 - サーちゃん
まともな女性管理者って、どのくらいいるのでしょうか? ヒステリックで自己中、我がままで良いところがない。ただ、長くいるだけで管理者です。 介護福祉士、ケアマネ、そして管理者資格試験も必要と思う。それには、面接もありで。
採用・教育コメント6件 - たか
ラキソベロンという下剤提供は、医療行為ですか? 何滴提供するかの判断も医療行為ですか?
教えてコメント9件