logo
アイコン
すし

9月末からヘルパーの学校に入学します。わたしは調理師学校を中退したことがあるので
学校に入るのがすごく不安です。老人ホームではたらいているのでヘルパーさんは尊敬しております。学校生活を送るうえで気を付けることはありますか?

みんなのコメント

0
    • ヒロ

2022/9/18

まず、テキストの厚さにびっくりします(笑)一週間しないうちにテストがありました。マジで聞かない単語や山程ある資料に目を通すのが大変だったけど、全てやり終えたら、達成感が出て来ますよ。訳わかんなくて辞めたくなるけど、物覚え悪い私が資格取れたのだからあなたもできます。介護職のスタートに向けてがんばって下さい

• すし2022/9/19

ありがとうございます。

• 2022/9/17

特にはないでしょう
      自分で志願して入学するのだから

関連する投稿

• アイコン
      立浪草

未経験から介護の仕事を始めた新卒職員です。 食べさせたものを飲み込まずずーっと噛んで口を開けない認知症の利用者や、歩行が不安定なのになんの前触れもなく立ち上がってどこかに行こうとする利用者にも、何がきっかけで機嫌を損ねるかわからない利用者にも、もうすぐ入社して半年なのに仕事も遅いしろくに役に立てず迷惑ばっかりかける自分に一番イライラする。 昔からイライラすると物に当たる癖があって、この前は人のいない所で仕事用のナースウォッチを床に叩きつけて壊して私物のメモ帳もビリビリに破いてしまった。いつか矛先が利用者にも向くんじゃないかと自分でも怖い。 新社会人という立場に甘えず、大人として毅然と仕事に励むべきなのに、何もできてない。こんな自分なんか消えてしまえ。

愚痴
      コメント9
    • アイコン
      陰口は良いけどさ...

自分のいない所で悪口とか暴言なんて好きなだけ言っていいよ。自分は聞こえないんだし。 でも堂々と自分がその人の部屋にいる時にさ、二人介助のお風呂の時に貴方1人で動いてるじゃない!!あのこ少ししかしてないよ!!みたいな発言多げでていうのやめてくれるかな... こっちは新人で1番難しい人で何をしたらいいとかも分からないから、言われないようにしようとも思うけど、性格悪いわァ。とも思うわ...

介助・ケア
      • スタンプ
      104
      コメント5
    • アイコン
      匿名B

今現在勤務している施設(事業所)は、介護職を始めて何か所目ですか?

雑談・つぶやき
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー