logo
アイコン
ジョニーO

介福試験、科目合格も有りになるようだねー、試験回数も増えると良いんだけどね。

みんなのコメント

0
    • ユーザー

2024/7/28

介福受験数減少の一番の理由は実務者講習のコスト負担なのにね。

• ぷにまる

2024/7/24

科目合格を取り入れるほど難しい試験とは思えないけど。
        人手不足解消に何としても誰にでも資格を取らせたいんですかね。

とんでもないボンクラ有資格者が増えませんように

• ジョニーO2024/7/29

あのーー、今更ですが、ゼロではなくて、おーですから。

• ジョニーO2024/7/24

さぁ、主旨は想像だけど、大きな問題は、資格者の1/3程度しか現場で働いて
          居ないという、現実は手を付けないんだねー。
          ボンクラ有資格者 ⇐ 資格は資格で、合格すれば資格持ち。車の免許も
          安全運転をする者もいれば、検定員いわく、こいつには免許を与えたくない
          、けど合格点を取れば免許を取得できる。難しくしたから、質が上がるか?
          取った者の人間性だと思いますけどね。まぁ、合格者のレベルが低くて、
          実務者研修を足かせにしたけど、受験生が半減して、自分の首を絞めた。
          が、想像できますけどね。介福の上にも国家資格じゃないけど、変な物
          作ったんでしょ。

関連する投稿

• アイコン
      生真面目な介護士

愚痴です。  小規模多機能型居宅介護に努めてます。 70間近のパートのオバちゃんが自分の仕事さえ出来れば良いスタイルで困ってます。 また台所で調理することもあるのですが、食材補充などの買い出しに行く際聞いても目先の必要なものしか言わず、他の人が使う可能性がある材料まで目を配ってくれません。 行った後、「ごめん。これとこれとこれが無かったわぁ」っていうのが日常茶飯事。 上に相談すると年も年なので勇退するのを待つしかないらしく、本当に疲れます。 それで同じ給料なのが羨ましい

愚痴
      • スタンプ
      68
      コメント6
    • アイコン
      とんかつ定食

介護職です、指定機関での研修を終えて施設で痰の吸引・経管栄養の実施を行っています、胃婁の方に栄養剤を滴下する前後に白湯をイリゲーターで滴下するのですが、看護師は経管チューブからシリンジで直接白湯を注入しています。介護主任も早く済むのでシリンジでの注入をしているようですが、介護職もシリンジでの注入は可能なのですか?研修ではその方法の指導はなく、医療行為なので介護職が違法行為をするのは避けたいです。

教えて
      • スタンプ
      34
      コメント4
    • アイコン
      訪問ちゃん

自分がベスト!って思い込んでる勘違いな介護士さんって居ますよね。手背の内出血もすぐ人のせいにするんですよ。困ったもんです。対策をしてもそれに対して気に入らないのか、この内出血は人のせいよ!ってwwww それが何を意味してるのかわかってんのかな?って思いました🤔 仮に人のせいだとしたら事故報告書で済まないですよ。全くʅ(´=c_,=`)ʃ

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      49
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー