logo
アイコン
メロンパン

もう限界です
居なくなりたい( ´⚰︎`°。)

みんなのコメント

0
    • なつみ

2023/3/8

気持ち、とてもよく分かります😭
      あまり無理しないでくださいね。

• ユーザー

2023/3/1

仕事?そんなに嫌ならバックれても良いと思います。自分を大事にして下さい。

• メロンパン2023/3/1

ありがとうございます

• とーやん

2023/2/28

何が主に限界ですか?
        職場環境とか、私生活とか多々あるので1番の限界理由話せますかね?

• とーやん2023/3/1

今勤めてる職場環境が限界なら普通に退職する又は、介護職そのものを辞めて自分に合いそうな職場を探す等って考えるのもありだと思います!

極度の限界に達して働いても、返って苦しくて死にたい気持ちを抱いてしまいますから。

職場環境が主ですね

• 2023/2/28

限界を超える前に休息を
        限界突破してしまわないように

• 2023/2/28

急にスイッチが入って暴れたりしましたか?
          上司に、限界だと伝えて下さい。

暴れては無いですが声が詰まって出にくいです

• スイッチ2023/2/28

は、トグルに限る。

• みみ

2023/2/28

どうしたのー? 

関連する投稿

• アイコン
          ミロク

皆さまの介護施設でいろんなこと経験したこと教えてください 特養→グループホーム→ディサービスで経験を考えています

キャリア・転職
          コメント7
        • アイコン
          介護士10年目

先日 入居者への対応について上司より個別に注意をうけました。 とある入居者から《「迷惑だ」「お まえのせいで寝れない」と言われた》と報告がきたという内容でした。 心当たりはあったため謝罪はしましたが納得いきません。 実際の状況は下記の通り。 夜勤中 入居者が夜中に廊下のカーテン開けたりウロウロしだしたため 「夜中だから寝て」「皆起きちゃいます」「寝ている人の迷惑になります」と伝えても『アンタ寝れば』と返され「~さん起きてたら気になって仮眠も取れません」というやりとりでした。 あまりにも人の揚げ足ばかりとっれくる入居者なので 夜中の寝不足もありイ ライラして軽い言い合いにはなりましたが、上司から聞かされたような直接的に本人をバトウするような言い方はしていません。 態度が悪かったのは認めますが、自分が伝えた内容は正論だと思うし、これ以上どう対応すれというのか…。 言ってもいない言葉でお叱りを受けるなら正直 もう介護辞めたくなりました。

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          79
          コメント6
        • アイコン
          にゃんにょん

低身長で細身の体型でも介護士として採用されますか? 140㎝32㎏です。バイトの面接に行っているのですが、どこも断られます。 以前は非常に小柄な女性でも採用していたが、今は150㎝以下の女性は転倒させるリスクが高い、体力がない、時間がかかる、急にメンタルを病んで飛ぶ、見た目で利用者から暴行と暴言を吐かれやすい、などで離職率が高いため最低でも150㎝はないとバイトでも採用しなくなったそうです。 それと規格外の身長のため障害者、子供を働かせてるように見られて施設の印象も悪くなるためと言われました。 確かに私は140㎝なので大人服がどれもぶかぶかになり大きすぎるのでシックな色とデザインの子供服を着ていますが、施設内は制服です(あなたに合う制服のサイズもないからとも言われました) 大学はそれなりの4大を出ています。 ちっちゃな体でもおじいちゃんおばあちゃんに満足してもらえるような介護出来るよう頑張りたいと思っているのでやる気は十分にあります。 介護士以外の仕事を目指すべきでしょうか?

採用・教育
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          245
          コメント11

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー