logo
アイコン
クーポン

グループホーム無資格未経験で夜勤なし給料16万(手取り13万)
生活出来ない

みんなのコメント

0
    • 2026/1/29

三日間の課程を終えるだけで、重度訪問介護の資格がとれるのでぜひ重度訪問介護へ。
      夜勤専従ですが1対1で時間にも追われず、利用者様がお休みされてるときはゆっくりできますし(吸引が必要な方の場合は見守りをきちんとしてなくてはいけませんが)
      私はすごく気が楽です。
      夜勤専従っていうのもあって手取り30以上は貰えてます。
      重度訪問をする前は無資格でした。
      そこから一年以内に実務者とって、すぐに介護福祉士試験に申し込み介護福祉士になりました。
      勉強の時間も確保できますし生活も余裕ができるしこの道を選んでよかったと思っています。

• ドロ沼4日前

渋谷のクラウドワークスもそれですか?
        利用者からの性別や年齢条件があって、面接の上マッチングする契約と説明を受けました。

• クーポン2026/1/29

ありがとうございます。
        調べてみます!

関連する投稿

• アイコン
    ZARD

一年半勤めた施設を3月で辞めると伝えたらどこに行っても通用しない、退職届も持ってこないで常識がないと言われた

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    10
    コメント4
  • アイコン
    FreezMoon🌙

第38回 介護福祉士試験受けて来ました。初試験でした。 過去問がほとんど出てこなくて焦りました。 特に午後の問題なんて???だらけで… 自己採点するまでもなく来年再受験決定‼️恐らく、abcパート合計しても50点もないかな…レベル低すぎで情け無い。

資格・勉強
    • スタンプ
    7
    コメント1
  • アイコン
    美幸

婚約者のご両親が要介護で介護が 必要です。婚約者は、ご両親の介護を 手伝うならまず、お互いに自分が 気がついた方から介護しようねと約束 しましたが、先輩方に教えてもらいたいの ですが、まず大切な方を介護するに あたってこれを学んでおけばいいよ!とか ありませんか???(*´ω`*) 全くの介護初心者🔰なので、ちょっと不安です💦😅

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    1
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー