常勤ヘルパーです。
コロナ陽性になり本日より
自宅療養となった為
昨日から管理者へは連絡をしましたが
サ責にも連絡をしたところ
「全面的にもっと早く連絡しなきゃ
管理者に都度症状を知らせる様に」
と言われたため
管理者へ再度、症状をお伝えすると
何故、サ責に電話したのか?
少し強めに言われてしまいました。
人員配置で大変な事も承知の上
こちらも連絡は、していましたが
何か足りなかった様です。
症状が軽症なだけに仕事を
したくても行けない。
とてももどかしいです。
皆様の職場でも感染者か増えて
大変な状況だと思います。
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- イッチャン
私は新卒で約5ヶ月になる介護士です。2、3日前に夜勤をしたのですが朝方のオムツ交換の時に拒否が見られた利用者の方がいました。時間をおいて声かけをしたのですが蹴られたり引っかかれたりして、また時間を置いて来ようと思い30分後に行ったら尿漏れをしてました。流石にこのままではいけないと思い「すぐ終わります」と繰り返しながら言いオムツ交換をしました。次の出勤の日にその利用者の方に声をかけたのですが、そっぽを向いて目も合わせてくれませんでした。あの時ほぼ無理やりしてしまったことを「ごめんなさい」と伝えたのですが何も言ってはくれませんでした。その日の出勤は19時から22時まで私1人なのですが、このコロナ禍の中なので検温を行うのですがそこでも拒否が見られました。「すぐ終わりますよ」と体温計を見せるなどして伝えたのですが、しまいには「あんたは嫌だ、嫌い」と言われてしまいました。他の職員の人との態度が違いすぎて萎えました。あの日の夜のオムツ交換の時、なにか私にも問題があったのではないかとか、無理に変えない方が良かったんじゃないかと思ったりしてしまいます。介護士向いていないのかどーなのか不安で怖くて仕事行きたくないです。抵抗が激しい方はどうすればいいのでしょうか
きょうの介護コメント5件 - アイ
すぐ辞めて行くスタッフを見て、もったいないなって思ってます。 私もすぐ辞めたことがあって、その時はこの管理者にはついていけないと感じてです。その方は、私生活の趣味嗜好に止めて下さい!っていう方で、無理と思ってです。 ただ誰もがすぐ辞めるつもりで働きませんよね?時間をかけ、履歴書等用意し面接して入職します。 上手く言えませんが、そんなに変な方を採用しませんよね。もっと大事にすべきと思うのですが。 皆さんの施設等で、すぐ辞めて行く方って多いですか?
教えてコメント5件 - 介護
役職の適性がない人は、どうやって年収を上げたらよいのでしょうか?
キャリア・転職コメント1件