logo
アイコン
常勤換算に有給休暇

常勤換算クリアしているのに、正社員でも人手不足だから有給休暇が取れないって説明、理解できますか?

みんなのコメント

0
    • パン

2025/7/10

そのまま労働基準監督署へお伝え下さい。

• ペロペロ

2025/7/10

なんで皆さんは有給使ってまで休みたいなんですか?
        わたしは給料が物足りないから休みは要らないから仕事させろ〜って言って無理矢理休日出勤させてもらってますよ。

• ペロペロ2025/7/10

必要以上に働いたらその分お金もらえるよ。無駄じゃないよ〜。

• 常勤換算に有給休暇2025/7/10

私は、昇進 興味なし 給料 みなし残業コミ 必要以上に働くだけ無駄  かな

• ガク

2025/7/9

人手不足になる理由がよくわかる

• K

2025/7/9

人手不足は、職員のやる気や表情さえなくしますよね。
          国も介護業界の給料ばかりやってますが、奥が深く常勤換算もだけど事務員や厨房などに介護職員を当ててます。
          何かピリピリもしてるし、誰かやるよ、やってよ、そんなんで良い仕事は出来ないです。

• つきそう

2025/7/9

毎月に貰う、給与明細に有給休暇の取得日数と、有給消化した場合の日数の記載が書いてある。

• しんこ

2025/7/9

理解できない。

• あら、そう

2025/7/9

理解不能
                違法です。
                例え人員不足でも違法なのだから、労働組合や、労基署に相談下さい。
                会社は痛手を負うと想いますが、何故交代で休めるようにできないのかな?
                痛い思いしないとわからないと思いますよ。
                介護職員は、嘗められてる。

• あら、そう2025/7/10

希望休は、会社側に有利ですがね。

関連する投稿

• アイコン
              皆さんはどうおもいますか?

爪切りや、ヒゲ剃りはスタッフの仕事ですか? ヒゲ剃りはT字カミソリで共用使用しています。

教えて
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              20
              コメント6
            • アイコン
              からす

在宅酸素について教えてください。 在宅酸素の固定型?のものをボンベなどの携帯型につけかえる時って、固定型の機械の電源って切ってる? 電源のオンオフは医療業務になりますか? つけっぱなしで酸素オンだと…酸素って火気厳禁じゃなかった?と思ってるのですが… 医療行為という職員がいて?となってる次第です。 ネットで探しても分からず…

教えて
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              17
              コメント2
            • アイコン
              ユウ

よく転職すればする程、思っていたのと違って悪くなる、今のところが一番良くないです。 上司からは皆さんと情報交流して下さい!って言われてますが、現実は何やるにしても何人もの上司に伝えて下さいです。 これが面倒で、話しに行けば今忙しい後にして!何でこんな時に来る!など細かいようですがそれだけで一日中ストレスです。 それで何かあれば、全て下に責任を負わせます。 前の人達は、こうやって責任負わされ辞めていった事が分かってしまって。 また、辞める事考えなければ、です。

雑談・つぶやき
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              39
              コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー