みんなのコメント
0件シノン
1日前うちのところも、去年で14人やめてますw自分のシフトもなので、馬鹿みたいな長時間労働になって、もぉ体がついていけません…。
ドロ沼
2026/2/1今、人材込みでないと買収すら難しそうです。普通かというより末路ですね。
面接時に退職金の説明あるかと思いますが、1年以上の勤務で退職金支給資格がある施設なら資金繰りは安心していいと思いますが、採用する度に運営資金が圧迫されて即戦力雇用しか考えられないところは職場環境云々より経営破綻の危機を迎えいるのではありませんか?
介護報酬の減額処分に行政が初めて踏み切ったことは大きいです。
待ったなしになりました。
不採算物件の整理はこれからな気がしてなりません。了
2026/1/31普通なわけないじゃん。しかしフロアでいっぺんに5人ほどやめたGHは
2件経験しています。
2か月で、2/3がやめた有料も経験しています。
どちらも管理者、リーダーがコツポンどころか、ジャンクでした。転職模索中
2026/1/31系列の有料老人ホームなんて、半年で5~6人辞めてるそうな。
今では30人近い利用者を職員2人で見てるって。そのうち誰もいなくなりそう・・・。- 転職模索中2026/1/31
新人は次々入るんですよね。求人に適当なこと書いてるから。
だけど、そのうち話が違うことに気づいてみんな辞めていくらしいです。
だから古い人は残っても新人が続かない。
関連する投稿
- まっぴー
純粋風邪で(咳が出る)でお休みをいただいたことありますか? 喉の痛み、咳、鼻水等の症状は、2日〜3日前までにあり、咳が出始め、病院に行き、とりあえず風邪の診断をされました。 風邪で休んだことがない為、人数がぎりぎりだったり、休む基準がわからず(どれぐらいで治るのか)、無理をして働いてたのですが、3日目あたりからしんどくなってきた。 風邪ひき始めてから、4日が経ち、咳が出始めてきているため、薬を飲み始めたのですが、咳が出るのであれば、さすがに職場に迷惑がられるでしょうか?
教えてコメント2件 - ちーぼう
明らかに人が足りない現場…なのに人が入って来ない現実。肝心なとき連絡がつかない代表、気分屋な利用者。 同業者を心の底から褒めたい
愚痴コメント1件 - むぅ
1月に自立度高めのデイサービスに入社しました。 正社員、パート合わせて5名の職員数でやっています。全員女性のスタッフです。 自分が前に何処で働いていたか等、自分の知らないうちに利用者様へ広まっており、自分のことを好かない一部の利用者様から、「〜で働いてたんだって、あんなところで」「〜とココは違うのに、大きい声で体操していて、一緒にやるのばかみたい」と自分に聞こえる声で言われます。(私のことを好かない利用者様は耳が遠いので、大きな声でゆっくりを意識してレクをすすめておりました。)お客様なので仕方ないこととは思いますが、平気で他人の個人情報をペラペラ話す職員達だと思うと日々苦痛です。 何かミスがあった場合も1番に自分が疑われてしまい怒られますが、他の職員だと発覚すると笑っています。入ったばかりなので我慢しようか、次に決めてからとっとと離職しようか迷っております。皆さんならどうしますか? 管理者も止めることをせず何もしないです。
愚痴コメント2件