logo
アイコン
ぷー

92歳、凄い長生き。
耳が遠くて、話が通じない、
補聴器嫌がって付けない、
病院の付き添いがある、
年金月3万円、
貯蓄なし、

息子(兄)と2人暮らし、弟は別居で我関せず。

兄は嫌々同居してると思いますか?
早くいなくなればいいと思っていると思いますか?

みんなのコメント

0
    • ゴルフ大好き👍

2023/9/10

これは実際の話ですか?

前の身体的介助の投稿もですが、ごじぶんは何者か?立場も書かずに、クイズみたいな投稿ですが、何なのでしょうかね?

• なんでだろう?2023/9/10

実話ですよ。

クイズみたいな投稿で、吹き出してしまいましたー。

何者か書きたくなかったので。

関連する投稿

• アイコン
    らら

皆さんのご意見を聞かせて欲しいです。 私はグループホームに勤務しているのですが、座位の取れない体重53キロある利用者様を普通の車椅子に1人で移乗介助を行ったことが原因で首を痛め、手が痺れるようになりました。 数箇所介護施設に勤務していますが、この利用者様の場合、リクライニング式の車椅子に2人介助しますよね? 男性スタッフなら力もあるので何の問題もないと思いますが…

教えて
    コメント3
  • アイコン
    さくぅま

入職月から半年経たずに大ベテラン達10人が辞めました。中には管理職もいます。 実は昨年にも同じように10人ほどこれまたベテラン勢が辞めてたみたいで。 人手不足で大変な状況。抜ける人間が新入社員ではなくて10年〜30年勤めてた人ばかりで圧倒的にマンパワー不足。 僕の様な新人達がその不足した人たちを補う働きぶりを求められる様になりました。

雑談・つぶやき
    コメント4
  • アイコン
    もひちゃん

皆さんは自分の施設は好きですか?働きやすいですか? 私は最近自分のホームが好きじゃなくなりました。スタッフも利用者さんも以前に比べて全然楽しいと思えなくなりました。

教えて
    コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー