logo
アイコン
プータン

はじめまして!
介護歴15年で、難病の病気と闘いながら、週1の宿直をしています。
介護の仕事をする上で、大切なことを教えてください🙇‍♀️
わたしは、人間関係です。スタッフ間の関係、利用者の間の関係、スタッフと利用者の関係だと思っています。

みんなのコメント

0
    • 2023/2/1

命の重みを知ること。
      命は一つしかなく、はかないものでもある。

• 2023/2/1

こんな気持ちでいれば、同僚にも、利用者にも、上司にも、部下にも、一人の大切な一人の人間として向き合える。

関連する投稿

• アイコン
    panrai

ユニット2個に介護主任、相談員がいるとしたらユニットリーダーの仕事はどんなことをするのでしょうか? 介護職の延長としかイメージわかないのです。 何かアドバイスあればよろしくお願いいたします。

教えて
    コメント1
  • アイコン
    人権奪われた奴隷

上司がパートで勤務し始めた嫁を高額時給で雇い始めました。日給万超えです。介護に関する資格は持ってません。完全にやる気なくなりました。早く転職したいです。

愚痴
    コメント4
  • アイコン
    パワハラ

ディサービスでの仕事をして 3ヶ月経とうとしますが もう退職しようと思います 体調不良2回、手術、突発性難聴なりました 介護仕事頑張りたくて入ったのですが 言ってる事コロコロ変わるし 毎日毎日上の人の態度変わるし 怒鳴るし 嫌味み言われたり まだ色々ありますが 我慢できません 逃げるみたいで嫌ですが 自分の体を思うとこれ以上は限界です そんな私は弱い人間でしょうか?

職場・人間関係
    コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー