素朴な疑問を1つ😁
皆様はこのアプリを閲覧目的で使用していますか?
コメントバンバンしてやる!目的ですか?
フォローとかあるわけじゃないし、いいねは誰から?
まー教えてのカテゴリにしましたが、素朴すぎましたね
あまりにも皆様からしたら
どうでもいい投稿失礼します😁
みんなのコメント
0件- ケンケン2025/6/29
ありそんさんコメントありがとうございます😊めちゃくちゃいいじゃないですか
僕は元自衛官だったので、ギャップが凄かったですよ😁中々一人じゃないって事を
諭してくれる介護士さんにはめぐりあわなかったですね🤭素晴らしい心づかいだと
思います👌
サフラン
2025/6/26利用仕立ての頃は、アドバイスを得たくて投稿をしていた時分もありましたが、色々なアドバイスを頂き、今はようやっと居心地良い職場に巡り会えました。諦めなければ、最期の職場が見つかる可能性もある事を伝えたい気持ちもあるのと
人間って、不信に感じたり、不満を勝手に溜め込んだりして、
こんな有り難い環境でも、ストレスが溜まったりすると、私はですが、外部の面識の無い方々の今の悩みや、はたまた、ほっこりするようなエピソードに癒されたりしています。
まあ、そんな風にここでは助けて頂いてます。- サフラン2025/6/26
俯瞰して観る力がある人、昔から何故かそれに長けてる人は、人知れず色々考え疲れてしまうのかなと。
主さんが仰る「ぬるい」は、きっと「人に優しく」なのかな?と感じました。人に優しく出来る人は、本当の厳しさを知る人なのかなとも思います。
きっと、ついてきてくれる仲間がいますよ。 - ケンケン2025/6/26
サフランさんコメントありがとうございます😊
まさにその通りですね
自分の置かれてる環境次第で見方が
変わりますね😌僕も職場で嫌味な意見や
怒りが出ないよう、他スタッフにも
丁寧な説明やわかるまで伝える努力
しています。
業務に追われないように、ゆとりを
大事にしています。
ぬるいと言われればそれまでですが、
厳しいからいい職場という訳でもないと
思うので😊失敗はだれでもしますので、
理解するまでやってみて
納得していただける職場を今後も目指します☝️☺️素朴なコメントに回答感謝します
関連する投稿
- なつみ
質問です。 施設訪問介護で複数の利用者様に入ってもない嘘のサービス提供をとり、してもないことのテレッサをした程で書けと言われこんなことを当たり前にさせる管理者とサ責をどう思いますか? 違法行為じゃないのですか?と正論を言うと嫌がらせを受けたりパワハラや反論をされ辛いです。 現場の意見は完全に否定され自分達の考えが全て正解だと押し付けてきます。 管理者とサ責は友達同士だそうです。 施設介護職はこれが普通なのでしょうか? それとも私がおかしいのでしょうか? 有識者の方アドバイスをよろしくお願いします。
教えてコメント5件 - タケル
住宅型有料老人ホームで夜勤専従をしています。30名の入居者を1人でみています。要介護は低い方ばかりですが一部介助が必要な方は10名以上です。どこの施設もそれ以上だったり似たようなものでしょうか?
愚痴コメント5件 - かいかい⭐︎
初めまして。以前福祉業界で勤務し、その後異業種に転職。私生活で色々あり介護業界に転職決意をした40代の者です。ヘルパー2級は取得済みでしたが介護福祉士になる為、実務者研修終了後、未経験としてディサービスに就職しました。 介護業界は初めての為、一通りの業務(トイレ介助、オムツ交換、着脱、お風呂介助、食介など)分からない事は先輩方から教えていただいてるのですが、利用者さんがケガをしない様気を遣いながらも、慣れてない仕事への緊張と目の前の事を覚える事に必死でスムーズな対応ができず、先輩から高圧的な言葉や、嫌味など言われきつい指導に毎日凹み夜も眠れない日が続きました。 しかも、利用者さんにも同じ様な対応しておりパワハラ、モラハラ当たり前で見ていてこちらが可哀想になる位、職員のが強い感じの施設で『転職失敗した…』と心の中でぼやきながらも早3ヶ月目に入りました。 他の施設への再転職も考えてはいるものの未経験で採用されてたった3ヶ月で辞めるのも悔しいので踏みとどまっていますが、介護未経験で異業種組はどこもこんな感じなのでしょうか? そう感じたのは私が入職した後に、介護経験がある30代の方には私とは真逆で優しく接しており、ミスをしてもカバーしていてこの差は何なんだと正直思ってしまいました。分からない事はその都度確認したり、教えていただいたらお礼も伝え、次回は間違わない様に気をつけたり、進んで雑用したりしているのですが…以前よりは周りを見る事もできる様になりミスは少なくなってきましたが先輩方からはまだまだ信用してもらってないと感じているのですが今後どの様にしていけば良いのか悩んでいます…
職場・人間関係コメント3件