logo
アイコン
ユーザー

疲れた

みんなのコメント

0
    • tan

2024/10/18

疲れるよね

• ユーザー

2024/10/13

介護職に愚痴言ってません。看護に排便コントロールおかしいと言ってます。「夜勤排便おおいとよく愚痴言うよね?みんな同じだよ」は看護から言われました。

• あ  2024/10/13

それは
          たぶん
          言い方間違えてしまったやーつ笑

• もも

2024/10/13

愚痴の言い方によるかな。
        「大変だったよー😭」なら労うけど
        「私の時だけ多い💢」って言われたら(みんな同じなのに。何怒ってんの?他の人が楽しててずるいって思ってんの?)って嫌な気分になる

「⚪⚪さんが便失禁でー、××さんはシーツまで交換してー、△さんはナースコール連打だし、◻️さんは⚪時に起きてきてー」と細かく愚痴られると、(そんなのいつもの事じゃん、この人面倒くさいなー)と思う。

• ユーザー2024/10/13

他の夜勤者の時は排便2〜3人です。愚痴言い方がおかしいのか…やっぱ私精神的におかしくなっているのか。

• あ  

2024/10/13

愚痴言いたい人は言っていいんじゃない?
        言っちゃいけないとはないでしょ笑
        ただそこで働く限りみんな同じだろうから
        愚痴いうだけウザがられるかもね笑

• ユーザー2024/10/13

夜勤の排便おおいのは私だけ。他の夜勤者の時は2〜3人です。

関連する投稿

• アイコン
      マリン

何だか介護業界って、ところどころでお金にはせこいな。一番給料等を上げないと人は来ないしいつかないのですが、例えば車通勤でガソリン代支給でも現実より半分も出なかったり、駐車料金まで払うところもあります。 タイムカードないところもあり、サービス残業も分からないようにもしてます。 それでもパワハラやイジメが少ないだけましだったり、今後介護業界は衰退して行く一方だと感じてますが皆さんも不満は様々で多いですよね?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      112
      コメント7
    • アイコン
      はれれ

この介護職や介護助手の仕事をしていてこの仕事に向いてないことはないですか?私はデイサービスで介護助手パートの仕事を8年(その間に異動があった)やっていますが、自分はこの仕事に向いてないのかなと思っています。。理由は優しすぎて利用者や職員に頼まれると断ることができない。気がきかない、人の話を聞くのが苦手、コミュニケーションが苦手、人と接するのが嫌い、人に無関心、利用者の異変に気づかない、大雑把で細かいことができない、利用者が困っていることがあっても知らんぷり、など他にいろいろあります。私は人間嫌いなところがあるので、職員や頭のクリアな利用者達に知られないように努力はしてますが、年配のパートの人が「はれれさんは優しいすぎて断ることがないできないのよ」って他の職員に陰で 言われたのを聞きました。そのパートさんは利用者や職員に積極的に話しかけてきたり、気がきく性格なのでこの人はこの仕事に向いているなと思っています。私には利用者や職員に積極的に声をかけることができません。それと別のパートの人に「はれれさんはこの仕事は本当に好きなの?」って言われ本当は嫌いなのに「この仕事好きです」って言っています。この仕事を辞めようかなと周囲に言ったら「辞めるな!もう少し頑張ろう」って言われました。今はモチベーションが低く仕方なしに働いています。正直言ってこの仕事を続ける自信がなくなりました。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      92
      コメント5
    • アイコン
      タケル

介護施設にいましたが、訪問介護に転職。業務内容としては、訪問介護に事務仕事と言われてましたが空き時間に営業に行き、新規獲得をするようにとのことで‥どこのヘルパーさんもそうなんですか?

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      26
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー