logo
アイコン
かな

働かない職員ほどよく喋ります。
それを信じるケアマネ管理者、そして自慢気に私は何でも知ってます!
女性の職場は、口が命!
真面目に働いている人は、そんなに喋らない。
いつもどっしり座ってばかりのスタッフが、ケアマネ管理者と井戸端会議、どっちもどっち。
見苦しい。

みんなのコメント

0
    • ゆま

2024/7/30

わかります!介護職は利用者さんとコミュニケーション取れてなんぼはわかりますが、見守りついでの井戸端会議にどうしてもなる。利用者さん本位を守れてないとこあるよ。こちらでもそうですね。
      利用者さんをレクに集中させないスタッフもいるし。やってらんなくなる時もある。
      激しく同意!

• ユーザー

2024/7/25

どこも同じですね。
        私が働く施設も、利用者さんとはほとんど話さず職員同士で喋ってる職員います。主に会社批判や職員や利用者さんの陰口。
        何で介護とか福祉の仕事してるの?と疑問です。

• かな2024/7/25

良いスタッフ程、辞めて行く現実は変わらないです。
          悪い方は生き残りに必死で、如何に楽することしか考えてない。ただ、その方が強いです。
          切ない職場環境ですね。たぶんどこも。

• ルテレかい

2024/7/25

そもそも、女性オンリーの職場だったのが看護と介護。
        男性は、後から割り込んで来た。
        その体質は、今後も変わる事は無い。
        女性は腕は弱いが、口が強い。
        男性は腕は強いが、口は弱い。
        そういう特性を把握すれば、まだ対応の仕様も有ろう。

• nuts64

2024/7/25

働きたくないなら何しに来てるんだ?と思う事多い。真面目な人程損をする仕事っておかしい。

本当、そうですよね。
            口が強い職員が残り、マウント取ります。真面目に働く職員も仕方なく、そういう職員の言いなりになります。
            ケアマネ管理者も口が強い職員を味方にします、それでそこの職場環境が出来上がります。
            女性が多い職場って、こんな感じ多くないですか?残念ですが。

• o(`・ω・´)○

2024/7/24

はい、それは私もいつもかんじてましたよ。
          だから、黙々と働く人のが辞めたときに慌てるのが芽に見える。
          経営陣も良く見ないと、上部に騙されては行けませんよね。

分かっていても女性に注意は面倒、倍返しですから。

• o(`・ω・´)○2024/7/24

訂正 騙されてはいけませんよね。
            何回もごめんね。

関連する投稿

• アイコン
        しろ

介護のお仕事されてる方々は、コロナワクチンまだ打っている方々が(ワクチンを打った方がいいという意識の方が)多いのでしょうか?

感染症対策
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        28
        コメント6
      • アイコン
        桔梗

特養勤務です。ただの愚痴になりますが…。 NSってその日によって優しかったり、キツかったり気分の波が激しい〜😭 私にも落ち度があるのは分かってるけど、それでもキツいこと言われるとメンタルやられますね。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        79
        コメント8
      • アイコン
        ジョニーO

介福試験、科目合格も有りになるようだねー、試験回数も増えると良いんだけどね。

資格・勉強
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        4
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー