logo
アイコン
あおい

今日の職員の人数が足りなさすぎて、今腰痛いし、泣きそう

みんなのコメント

0
    • ムー

2023/7/30

介護 腰痛予防 腰痛対策で 
      ユーチューブ動画検索

ストレッチしてください

• やぎゅたん

2023/7/30

体調悪いのに出勤しないと回らない職場は終わってますよ

• あおい2023/7/30

出勤して、1人欠勤になってしまって、それが結構キツかったんです💦

• ゴルフ大好き👍

2023/7/30

主さん、それを上司に言いましょう。そして言った日にちは、記録に残して置きましょう。内容もね。

• ゴルフ大好き👍2023/7/31

一生の病気になるかも?

自分の事は自分でしか守れないわよ。勇気を出して、受診治療しながらでもするか?
          診断書に業務制限が必要で有ると書いてもらうか?
          良く考えて。人生ながーいよ。

腰やっても職場に来て、仕事する人がいるのが普通になってて…

• 2023/7/30

腰痛いなら
        早退して整形外科へゴー
        それで会社からなんか言われたら
        迷わずそんな会社辞めてしまえ笑笑

腰を大切に

そうですよね…

関連する投稿

• アイコン
      Asukaw

皆様はじめまして! 介護士としてグルホで働き始め2年と半年程経つのですが 今日、ほんの今しがた、利用者様が特養へ行かれるとのことなので休日でしたが挨拶だけでもと思い職場へ行き、当ご利用者様とお話をしてきたのですがその日出勤していたスタッフに「いつも通りにしたいから帰れ」と言われました💦 ケアマネ、施設長には確認済みで会いに行ったのに何がダメだったのでしょうか? ご家族様も早めに来てバタバタと部屋を片付けてる時点でいつも通りでは無いですよね?

教えて
      • スタンプ
      50
      コメント5
    • アイコン
      ちくりんの森

今どき給料現金で手渡しなんて職場無いよね あれは経営者のエゴなんかなぁ 家族経営で経営者がはだかの王様状態 スタッフのゴマすりトークにうんざりだわ やる気なくなりてきとーに仕事してる

職場・人間関係
      コメント5
    • アイコン
      ユーザー

2週間前からなんか食欲がなく何食べても美味しくない状態であったんだけど、社会保険に加入すらしてくれていなかった事もあり保険証がなく病院にすら行けずにいた。とりあえず、社会保険に加入したとの事だったので、自費で内科に行って相談した ら、内科じゃなくて心療内科に行くように言われた。心療内科に行ったら「一回の診断で診断名は決められないけどおそらく適応障害でしょー」と 言われてしまった。心の病には無縁だと思ってい た私たが、とうとう私も心の病を患ってしまった ようだ!原因となる環境、人から離れる事っていわれたけど…そう言われてもねーすべてだからさっ 働くな!って事だよなぁ〜www

職場・人間関係
      • スタンプ
      73
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー