logo
アイコン
みー

グループホームです!
ハロウィンのイベントで悩んでます
みんなの施設はもう何するか決めてますか?

みんなのコメント

0
    • ムー920

2023/9/24

私は今年はじめてなんだけど
      百均とかのグッズとか
      色紙とかいろんな工作して
      ファッションショーやればいいとおもいます

• 2023/9/23

ハロウィンって言っても
        高齢者は分からないから私の
        会社は今年はやらずにおやつレクにして、今月は敬老会と運動会です。
        考えるの大変ですよね。

• 小枝

2023/9/23

高齢者に馴染みの無いイベントをやっても仕方ない。経験もないのにコスプレさせられるのが高齢者が望んでいること?クリスマスもそうだけど赤鼻つけたり帽子かぶるのは高齢者が望んでいること?
          クリスマスは百歩譲って高齢者がお祝いする側なら分かるけど、祝われるのはなんか違う気がしますね。職員の自己満足で変にイベントやって人手を使うよりは空いた時間で日常のケアを充実させますね。散歩に行って秋を感じるのも良いですし。

• あまちゅあ

2023/9/22

ハロウィンはやりませんね。利用者はおろか、職員ですらあまり馴染みが無いですからね…。30代の職員でも子供のころハロウィンイベント体験していないとのこと。

• 2023/9/22

ハロウィンの行事はないっす

• からあげ

2023/9/22

高齢者は、ハロウィンと言う物を知りません。
                なので、昔ながらの夜店風の出し物とか、盆踊り、手品などを行う予定です。

関連する投稿

• アイコン
                介護ちゃらん

「生活保護」最低限の生活を国籍関係なく、国が保証する・・・? でしたっけ? 国民年金で節約しながら、週2回の利用者様 と・・・ 生活保護で、ほぼ毎日利用する人。 最低限の生活とは? 生活保護は、裕福じゃないのか?と疑問ですね。 電気、ガスの値上がり、食料品・日用品の値上がり。 住まいの心配も無く、病院代も無料。 これが、最低限の生活なのかな? そして、偉そうな人。 税金で生活をする人が偉そうと言うのは、ちょっと納得いかない。 そろそろ、生活保護法を見直した方がいい。 生活保護で保護されている人で、態度のよろしくない人の保護費は下げて下さい。 そのぶん、将来の子供たちに給食費の免除等してくれたらいいのに。 ちょっと、話がそれましたが・・・ ようは、毎日来る人で それが 生活保護だと 最低限の生活ではないよね? 裕福な部類だよね?って 思うわけです。

愚痴
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                56
                コメント7
              • アイコン
                くま

今の職場は入社して4ヶ月で、介護歴は11年です。入社して1か月で人間関係を見抜き、上司にフロアの異動願いをしたのですが、異動しても対して変わりはありません。仕事が出来る人と出来ない人で態度がガラッと変わり、特定の人に対して「使い道が無いんだけど…」と、聞こえるように平気で言うおばヘルがいます。毎日毎日口を開けば愚痴や悪口、たいした事ないミスでもすぐ不機嫌になる。おまけに業務のマニュアルは無い。

職場・人間関係
                コメント4
              • アイコン
                ムー920

障害者さんが発作でバーンと頭をぶつけ、うちどころが悪かったらどうするの?  そんな人の命を預かるややこしい仕事、はやく辞めてこやあ~と母がいう。 確かにそうではあるが、私はまだ逃げる気はない。誰かがやらなきゃいけないことだからだ。母は障害者さんに対し偏見があるのか写真もみないし、介護も嫌いな人だ。がんばろう。

雑談・つぶやき
                コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー