logo
アイコン
みそら

職員等のコロナウイルス感染で私の部署は今制限され隔離されています。
この場合のオムツ交換は感染リスクを優先させ交換回数を減らした方が良いのでしょうか?

みんなのコメント

0
    • 2022/12/29

できるならしたらよいでしょうが?
      回数を減らすのではなく、部屋に入る職員を制限するのですよ。決めてきまう。

徹底して、退室後の消毒もするのです。

• みー

2022/12/20

感染リスクは感染防止対策の出来不出来
        感染防止対策が充実していれば
        オムツ交換何回入っても感染するリスクは軽減されます
        しかーし
        感染防止対策が不十分でちゃらんぽらんな対策だったらば
        オムツ交換一回目で感染するでしょーな

• 2022/12/19

感染リスクを優先というのは建前で
          本音は
          いちいち入って出る度に
          帽子、ガウン、シューズガード、マスク、手袋
          の着脱
          消毒
          めんどくさいから回数減らすのですよ

• 2022/12/19

めんどうじゃないなら
            他の職員がやるかどうかはわからないけど
            あなたはやってあげたらいいんじゃないですかぁ?

• みそら2022/12/19

なるほど🤔面倒とは思わないですけどね〜。ケアを怠って、皮膚トラブルなったらそれこそめんどくさい😣

関連する投稿

• アイコン
        mia

雪国のデイは大変だ、、 早起きして仕事に行く前に雪かきし、いつもより1時間以上早く出ても結局道混んでるしガタガタで遅れるし、着いてから職場の駐車場雪かきして送迎でまた道混んでて遅れて、こんな状態で「なんで遅いの!?」ってキレる利用者さんの家族。そういう事言う人に限って家の前雪のけしてないし虐〇してるしだし。帰りも雪で埋まった車を雪かきして帰り道も家まで2、3時間コース。 北海道の日本一雪積もるとことか私のところよりもっと積もるところはもっともっと大変だろうな、、 ニュース見てて思うけど、大雪もそうだけど大っきい台風直撃する沖縄とかのデイって台風直撃したらデイ自体お休みになるのかな?? 異常気象の時、他県のデイってどんな対応してるのかな?

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        124
        コメント3
      • アイコン
        カタパ

老健施設でコロナが出ました。従来型です。 13日から感染確認し今でも1日に2人ずつ増えている感じです。重症の方は病院へ搬送していますが、もう終わりが見えません。とてもツラい。落ち着いたら辞めようと思ってるけどいつ終わるのかわからない。まじでまいった…

愚痴
        • スタンプ
        53
        コメント7
      • アイコン
        きょおか☆

仕事をよく休む(27歳パート、子持ち、女性)。 子供がまだ小さいので病気(急な体調不良)などで良く休みます。 子供を理由に休むのはしょうがないと思うのですが出勤してきた時になんの挨拶もない。(ごめんくらい、の一言があってもいいのでは?) しかも、子供の体調ラインで休みます!の一言のみ。 誰が代わりに出なきゃいけないこと分かっているのかな? この間は、仕事に休まないでよって他のスタッフが言ったら、用事(予定)がなければこれますって。 しかも、旦那が休職中だから沢山仕事したいと。 こんな状況でよく言えるよなって。 仕事なめているとしか思えない。 早く辞めてくれないかな。 長文、乱文で読みにくかったらすみません。

愚痴
        • スタンプ
        266
        コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー