logo
アイコン
ずるいスタッフ

ズルいスタッフいませんか?
手のかかるご利用者のケアをしなくてはいけなくなると、その前にシレッと、場を離れる。

そんなスタッフばかりです。

みんなのコメント

0
    • てぃ

2025/9/19

間口が広い分、ずるいスタッフ率も高いのかね…トランスできないとか、そんなスタッフは今すぐ辞めてほしい。

• さや

2023/4/22

他の皆がどれだけ周知してるかかな、、、。

そう言うスタッフとペアのシフトを見て、「明日はあの人とだから余り無理せんときなーとか、あんまり頑張らんとこなー。」と言い合える人達が数名いるかいないかで随分違います。その日は諦めがつくというか。

• 2023/4/21

ずるい職員しかいませんよね。
          まじふざけてるー

• 猫背さん

2023/4/21

わかる。いる。私の職場にもいるわぁ

いちいち、その人にしゃべらないと動かない。

• ユウ

2023/4/20

おば様は、自分から面倒なことは絶対にしません。多くは、ズル賢いのです。勿論、全てではないですが、女性の職場は難しい。

• さや

2023/4/20

もう驚く事も無くなりましたが、ほんの数分前に話したことを、何度も何度も何度も何度も・・・(;´∀`)

認知症だから仕方ないとは考えるけど、それだけでは無いような気もしています。

いつも何かしらに困っていたいの?実はこの人は何かしら文句を言って、気持ちの整理をしているのでは?と感じた時に、ふと職場の先輩の顔が思い浮かびました(;´∀`)

• さや2023/4/20

違う方の投稿にコメントしました(;´∀`)すみません。

• 420

2023/4/20

利用者主体でやるべきなのに介護職員主体ですね。自分さえ楽ならそれで良いって感じなのかなあ?そんな人と一緒に仕事したくないですね。

• 看護助手

2023/4/20

チームワークが出来ていない職場はですよね。二人でやれば早い、声掛けが出来ない所は本当に多いです。
                  私は辞めました。我慢する必要はないです。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/4/20

いましたよ~、だから、私が対応してました。

私が退職してからは誰がしてるのかな?と思う。
                    逃げれば、忍耐力も育たないし、成長もしないのよ。

関連する投稿

• アイコン
                    看護助手

お疲れ様です。今日の出来事(泣) アームのサイドとサポートが一体化して跳ね上げが出来で移乗がラクなのですが、下げると穴に差し込みパチンとハマる。そのハマる部分が鋭利になっており、自分の手を切ってしまいました。 メーカーによって違いますが、皆さん気を付けましょう。危ないです。痛い🥲

介助・ケア
                    コメント4
                  • アイコン
                    給料安い

仕事量に対して給料安すぎる。交渉してみようかな。 パート勤務の方で交渉して時給上がった方いますか?また、どのくらいプラスされましたか?

お金・給料
                    コメント3
                  • アイコン
                    ぶん

毎日毎日、「お爺さんどうした?」「16年まえに亡くなった」その繰り返し。 当時はちゃんとお葬式をしたのに、完全に記憶がない。 そして、「なぜ、その時に言ってくれなかった💢」と怒りだす。 当時は義母が取り仕切り、全て滞りなく済ませています。 認知症で忘れたのはわかるけど、同じ会話の繰り返し。 もういい加減にしてほしいです。 自分が認知症になり、同じ事を言うかもしれないけど、迷惑をかけない範囲でそれを言いたい。 義母の事も困っているけど、自分はどうなのか?

雑談・つぶやき
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    61
                    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー