logo
アイコン
てくてく

主任ケアマネの方いらっしゃいませんか?

みんなのコメント

0
    • 花ちゃん🌼

2025/8/31

はい。何でしょう?

• てくてく2025/9/5

居宅介護支援事業を開設したいのですが、どのような待遇だとみなさま考えてくれるのでしょうか?

関連する投稿

• アイコン
    てくてく

居宅介護支援事業者のケアマネさんの給料ってどのくらいですか?

お金・給料
    コメント1
  • アイコン
    リンゴ

施設管理者と生活相談員を5年ほど勤めている者です。 つい先日、ある男性ご利用者様からお休みのお電話を受けたのですが、その後の利用日に、そのご利用者様に対応した職員から「電話に出た管理者が『お大事に』と言わなかった。休んだことをケアマネに告げ口した。利用日前日に『お体は大丈夫ですか』の電話がなかった。そのことでご立腹だった。」と言われました。 お大事にと言わなかったかもしれませんが、「ゆっくり休んでくださいね」といった言葉を伝えたと思います。 ケアマネさんに伝えたのも業務の一環ですし、ケアマネさんも気に掛けていたご利用者様だったので、伝えたまでです。 利用日前の電話も、過去に同じようなことがあっても、何も言われていません。また、利用日前日は施設がお休みなので、電話ができません。奥様や旦那様が元気でいらっしゃるご利用者様には、お休みした次の利用日前に電話をすることは基本的にありません。 日頃から私の言動だけクレームが入る方(他の職員が同じことをしても全くクレームは入らない)ので、個人的に嫌われているみたいです。 この手の方は、謝れば謝り方が悪いと怒り、謝らなければ謝らないと怒るので、このような言いがかりをつけるご利用者様は本当に困りますね。 みなさんも同じようなご経験はありますか?

愚痴
    コメント7
  • アイコン
    ユーザー

もうすぐ95歳になるレビー小体型認知症の母が施設におります。 約5年前、夫を在宅で看取った時、98の父と90の母を同居で抱えていました。 その後、施設で父は亡くなり、今また母が看取り体制に入っています。 続く介護と看取りで、メンタルも辛いです。 娘が大変助けてくれるのでありがたく、昔から寄り添ってくれる友人にも感謝しています。 しかし、私自身、もう70歳になり、頻繁の面会がとても辛く、週一回になってしまっています。この猛暑も影響していますが…。 夫を亡くした悲しみはまだ癒えませんが、私は父母も好きだったので、できることはしたいと思いながら、もう頑張れなくなっています。そして、そんな自分を責めてしまいます。 どのような心構えでやっていけば良いでしょうか。何かアドバイスをいただけませんか。読んでくださって、ありがとうございます。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    43
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー