みんなのコメント
0件らら
3日前65キロです。
だからクビになったんだと思いました。持病あるので痩せられないしそういう最低な施設だったんだと思うあを
4日前120kg超えてる管理者です。自分は面接のときに、自分が出来ることのアピールしまくりました。面接では目を見て対応、質問には即座に大きな声でハキハキ応える。姿勢を正す。これだけでもかなり印象ちがいますよ。
了
4日前だけで不採用 ⇐ ほぉーー、余裕のある会社ですねー。私も近所の施設エントリー
したんですけどね、採用されませんでした。体重ではなく、職場の数。派遣なんで
仕方ないショー。まぁ、そこの責任者、態度も、事務手続きもでたらめな奴だったからね。
ところで、エントリー条件厳しくして、成り立つんかいな。ムー980
2026/3/23きいたことある、私も肥満気味だよ 61キロあるもん
- 了4日前
免停です。( ´∀` )
ninjin
2026/3/23ビルメンお勧めです。
- 了4日前
太っている、が、仕事できない。ってリンクしないよねー。それよっか、タバコは
どうなんだろ。施設はほとんど火気に厳しいんだけど、早番で出るとシンクに
タバコの吸い殻があったり。当然タバコ臭いし。そっちの方がやばいよね。
関連する投稿
- たく
介護従事者(大阪限定)に配布されるギフトカード(3万円)って皆さん既に届いていますか? 私の事業所は3.22日現在、何の情報もなく届いていません。
教えてコメント1件 - しょう
去年から介護施設で働いています 無資格で、利用者様の身体介護は違法行為 になりますか?今現在、ベッドから車椅子に 移動、オムツ交換、歯磨き、爪切り など、行なっています。友人から違法と 言われ毎日怖いです、 教えて下さい。私会社に騙されていますか?
教えてコメント5件 - ムック
初めて投稿します。 私は特養で働いているのですがケアプランの内容に疑問を感じています。 ある利用者様のケアプランなのですが午前中は起きて過ごしてもらい家族が持参したおやつを提供するとあります。 目的としては家族が起きて元気に過ごしてほしいという希望もあるようです。 本人は車椅子利用されており片麻痺があるため体の傾きが見られ長時間車椅子椅子に座っているのはきつそうです。 特養だと朝ごはんの関係上6時前から離床しないといけなく その利用者様も6時には起こしてます。 朝ごはんを食べ片付けていると9時ぐらいになります。 そうなると既に3時間は起きていることになります。 朝食後寝かさないで起きて過ごしてもらうと次に横になって休むのは昼ごはん後で13時くらいになります。 朝から起きて昼食後寝るまで7時間は車椅子上で過ごすことになります。 本人はきついと訴えることができ横になりたいともいいます。 本人の訴えを聞いて寝かせる職員もいればケアプランにあるからとそのまま起こしておく職員もいます。 家族の思いは分かりますが片麻痺があり姿勢保持も困難な利用者様が苦しい思いをして7時間も車椅子上で過ごすケアプランに意味があるのか疑問です。 皆さんの意見を参考にできたらと思います。
教えてコメント8件