みんなのコメント
0件ぐりおく
2023/7/5何が流行っているのでしょうかね。
インフルエンザも有るでしょうし、その他も。
関連する投稿
- ありす
現在デイサービスで働いてます。 過去、病棟や特養で働いた事もあり看取りも経験しました。 11月にターミナルケア専門の有料に転職が決まってます。 経験あるとはいえ全介助が久し振りなので 留意点等は頭に入れてから余裕を持って就業したいです。 夜間も看護師とペアで動くようなので 介護士として頭に入れておいた方がいい事等を ご教授ください。
教えてコメント4件 - ミー
近々、実母を特養老人ホームに入居させる予定です。 施設担当者とケアマネからは、月額は身体状況により上がることや、 長生きすると、預金がなくなり、兄弟でどちらで負担するかもめることもあります。 施設のかかりつけ医は内科なので、それ以外の検査などは通院付き添いをお願いすることもありますと説明ありました。 現在はショートステイを利用しておりますので、呼び出しはその都度私が対応しております。 兄弟に相談したところ、知り合いは要介護4で年金内で収まっているし、呼び出しは一切ない、年金内で収まる施設はないのかと言われました。 母が二年近くお世話になり、とても気に入ってる施設なのですが、再検討すべきなのでしょうか。 兄からは費用の負担はできないと言われてます。 呼び出しもなく、月額も変わらない施設はあるのでしょうか?
教えてコメント3件 - マサ
皆さんは、今の職場何ヶ所目ですか? 自分10年程で、介護だけで5か所目なのですが、正直不安よりもう転職はしたくない思いが強いです。 辞めた原因の殆どが古株や管理者と合わなく、元々媚びるのが苦手でその上一匹狼にもなれません。 自分が古株になっても、看護師や古株おば様とぶつかって嫌になることもありました。 つぶやきになりますが、もう転職はしたくないです。皆さん、古株と上手くやってますか?
雑談・つぶやきコメント5件