logo
アイコン
おいおい

サ責が仕事しません
オムツ交換も2人で回った方が早いのに、この人もやって、と口ばっかりです
何でですか?

みんなのコメント

0
    • ゴルフ👍

2023/11/10

あらー、私が主さんの立場なら、はい、分かりましたと言ったと思いますけどね。
      時間内に終わらない様なら解りますがね。

• ???

2023/11/10

説明不足。
        そちらの状況は分かりません。
        そもそもサ責が現場仕事をやる義務はない。
        なので知りません。

• 2023/11/9

2人で回った方が早い
          しかし
          一人で回っても時間内におわる
          のではないですか?
          その日サ責しか居ないなどサ責がしなければいけない状況であればすると思います
          あなたはあなたの仕事をすればよい
          あなたにサ責の仕事はできないのだから

関連する投稿

• アイコン
          とり料理

まずポータブルトイレを使ったらその都度捨てますよね?ですがウチのユニットの職員で『ポータブルトイレを使ったら溜めて捨てない』のですよ。普通に考えたら汚いし非常識だと思うんだよね。でも本人いわく、『○○さんはねてるねか』と言うんです。(実際にはねていない) ポータブルトイレ使ったらその都度捨てると思うんだが・・。どうしてこうも非常識な職員がいるのか・・。

愚痴
          コメント7
        • アイコン
          大豆

ひざ関節に持病があってヘルパーに来てもらうのに、なぜ利用者に仕事を手伝わせるプランにするのですか? うちの親はやっと歩けるくらいで、掃除などが難しいがためヘルパーさんに来てもらうことになりました。 事情あって、私はケアプランを決める席に居ることができないので、決定後の内容を聞いたら、ヘルパーさんと一緒に掃除をするとなったそうです。 ヘルパーが安全には注意をして行うので心配しないで下さいと言われたのですが、安全に不安があるからやってもらえるよう頼んでるのですよね。 持病のことはケアマネは知っていますし、転倒が怖いので、ヘルパーに安全管理をさせてまで、掃除させるのはやめて下さいとお願いしてるのですが、参加しないとサービスが使えないとかあるんですか? ケアマネにも聞いてみたのですけど、メール以外でなかなか連絡がつかないので、まだ返事はもらってません。 掃除に参加させるのをやめるってそんなに難しことなのですか? 参考までにご意見を聞かせて下さい。

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          62
          コメント3
        • アイコン
          アイ

どうしても女性管理者とぶつかりそうになります。 いつものようにパワハラで、長々と説教始めようとしたので反射的にハイハイが出てしまった。 女性管理者の顔がマジ怒りの顔になり、それでも話しを終わらせました。 今後は、更なるパワハラか完全無視されそうです。もうどうなってもいいのですが、あの長々の説教だけは聞きたくないのです。どっと疲れてしまうので。

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          55
          コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー