みんなのコメント
0件よっちゃん
3日前周囲との関係性に尽きると思います。
関係が悪ければ、からかいや悪口などの対象になり得る。関係が良ければそうならない。仕事を通じての人間関係が左右すると思います。ペロペロ
4日前私はハゲてるからスキンヘットにしてますわよ。
- かっちゃん3日前
スキンヘッドで怖がられたりしませんか?
てねこちゃん
2026/2/27植毛しましょう。 自費診療になります。
- かっちゃん2026/2/27
植毛でごまかすのは嫌です。正直に生きます。
どろぬま
2026/2/27施設の中ではmajorityなんじゃないですか?
ご利用者を前にしてその話題でいじめられますか?
冗談はさておき、実際の仕事の影響ですが、
敬遠される職業は確かにあります。元々の企業イメージ払拭のため、
社内規定で丸刈りを禁止している宅配や引越社の企業もありますし、
警備業も丸刈り禁止しています。
接客業等の中にも一部あります。
これらは総じて丸刈りが怖いというイメージがあり
軍隊の兵士から戦争をイメージされるですとか、反社会的勢力をイメージされてしまうですとか。
ほとんど根拠のないものですが、そうはいっても現存するイメージですので、
日常から意識して明るい表情や振る舞いがより求められてしまうことがあるのも
事実です。スキンヘッド全ていっちはしませんが、同様の扱いを受ける危険は
あるかもしれません。
イメージにはイメージで応戦されることを期待いたします。
関連する投稿
- 蒼
昨日、セクハラじじ様の家族から おやつが少ないだのなんだの言われて、 食事も混ぜ込んで食べない言っても信じなくて、 じゃあ証拠見せようで写真撮って記録残してきた せっかくだから、立ち上がりも頻繁だし、 車椅子から床に落ちる事もあるから様子も 全部動画撮影してきた お菓子も欲しがる事もあるから対策もセットしてる 写真も残してきた 車椅子に座ったまま机や椅子を動かしたり、 超前傾姿勢で鉢植え動かしたり、 他利用者の居室の戸を開けたり、 気づいたらフロアの外廊下にいたり、 これでもかってくらい動画撮ってきた セクハラ発言も「コミュニケーションの1つ」って まとめよる家族さんだもの… 悪意あると思われるかもだけど、 後悔も反省もしない、真実は伝えるべきと思った
愚痴コメント2件 - りり
モニタリングについて 毎月毎月書くことない人が多い! 通院とか変化がある人は書けるけど、何も変わりない人は何を書けば、、 食事量も同じ、歩行も安定されて、メンタルも安定 いつも笑顔で元気… 先月のコピペコピペじゃだめですよね、、?
教えてコメント4件 - ぷりん
ついに慣れ親しんだんページが、なくなりました。 主人の脳外科手術後の、せん妄で治るのか、認知症になってしまうのか、悩み憔悴しています。
雑談・つぶやきコメント2件