とある日グループリーダーに、腰痛が酷く入浴介助はできないことを伝えた。その日、職員の人数は少ないわけではないのに、入浴介助に行くよう言われた。
そのグループリーダーは、都合のいいように職員を使いパシったり、自分は対して仕事をしない。このままだといつまで経ってもいい気はしない…。
みんなのコメント
0件haru
1時間前腰痛で毎日薬飲んで働いています。
本当に一時ならいいのですが、繰り返すようなら入浴のないところで働く事を考えるのも一つです。
会社側や他スタッフが個人に合わせるといつか不満がでます。
できない事があってみんなよりお給料が低ければいいのですが…Kokocho
2日前辛いですよね。
うちも慢性的な不調で入浴介助免除の職員がいて、自分ががたまに悪いとき(ヘルニア持ちなので)でも変わってもらえないです。
で声掛けだけでタオルの準備もしないのに「入浴業務もして大変」って言うんですよねー。
関連する投稿
- yutan
29歳 介護福祉士です。 去年の12月で8年弱働いた老健を辞めました。理由としては、去年の8月に入所からデイに異動になり給料や休みが固定休になり自分の生活スタイルに合わなかったためです。仕事内容や人間関係は問題ありませんでした。今年、1月5日より特養に新たに入職しました。きっかけは前施設より先に2人その特養に入職した方がおり前より給料面や環境が良いと教えて頂いただいていたものです。5日より入職したのですが、配属された場所の雰囲気や職員の利用者に対する態度やケアの方法が自分が思っていたものと合わないことや、不安症がでてしまい夜も仕事のことで頭がいっぱいになり眠れずに体調も崩してしまい身体が拒否してしまいました。我慢して仕事に行くのは身体も心も持たないので入職5日目で退職させて頂きました。自分には新しい環境での忍耐力が欠けているのだと分かりました。前施設の方に相談し、また出戻りを考えています。前施設の同僚からは大歓迎と言葉は頂いています。もちろん、出戻りしてよく思わない同僚もいるとは思います。その分、自分が安心して働ける環境でまた1から頑張りたいとは思ってはいるのですがこの判断は間違っているのでしょうか?
職場・人間関係コメント6件 - キサラギツネヒコ
介護施設における副施設長の役割ってなんだろうか。
愚痴コメント0件 - 叫びたい女
月に2人は辞めていく職場。 こっちも人数足りなくて2人分働いてるようなもん。限界だわ。
愚痴コメント4件