logo
アイコン
よー

今日 風呂当番でした 

謝れば ただ謝ってるだけならたんに言ってるだけだから

ミスとかちょっとでも気に入らなければ 三ヶ月たってるんだからとか前も言ったとか 

言われたくなければ覚えてこい

そんな、奴がいつも後片付けいい加減 人には雑って言うくせに

自分はシャワーを止める位置に戻してない 利用者そんの物をちゃんと戻してない 風呂場の電気はつけっぱなし カーテンは閉めたまんま

ひとには終わった後は確認しろって

そのくせ言う奴ほどできていない

私は言っても何にも徳にはならないからねと言う

なら黙って仕事しろやって思う 

褒めて欲しいなんて思わないけど一緒になる度に粗探し

本当にうんざり😮‍💨

みんなのコメント

0
    • ムー

2023/7/11

うちの施設では トリートメントが
      しっかり流してなくて
      利用者が頭かいてる!とか
      騒ぎになっています。

• ふしぎに思うチャン。

2023/7/11

こういう人間から学ぶことも多いよ。
        こういう人間、だけには成りたくないなと。
        経年を経て、同じ様な人間に成らない様にすれば良い。

• あおい

2023/7/11

よぉさんの頑張ってる姿はきっと誰かが見てると思います。その人ができてないとこ、自分が自分の仕事以上にできてたら、きっと自分誇れるだろうし、利用者様も見てます😊
          その上の人の言い方もすごく嫌だと思うし、辛すぎたら、愚痴ってもいいし、やめてもいいと思います。

• よー2023/7/11

ありがとうございます 認めてくれる人も多分いると思います 

けど 蓋開けると揚げ足取りの人達ばかりで それか自己中

何か毎日 達成感よか胃痛とか溜息もしくはうんざりですね

今日なんて濡れ衣着せられましたしね 違いますって言ったら100%の確信なければ自分がやったんだと施設長に言われました

何かこんな人が施設内のトップと思うと本当 腹立ちます

関連する投稿

• アイコン
        看護助手

知ったかぶり新人がいなくなっても、看護師が食介やって下さいと言ってきた。 朝、5人やれるわけない。 結局、8時半から外回りとレントゲンが始まる。クラークが助手さんが検査だしが出来ないとなり、師長から食介は看護師がやるようにとなった。 いくら経験があるといえども言う事を聞かず、自分の好きなシゴトだけやるのは考えが甘い。 看護師達は、〇〇さんはやってくれたにと言ってきたから、じょあ検査出しお願いしますと言ったら嫌な顔をした。 経験者の嫌なところは、様子をみる事をしない。いなくなって平和になりました。

きょうの介護
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        100
        コメント5
      • アイコン
        りか

介護派遣について。質問させてください。 2日前より有料老人ホーム(80床弱、4フロアにわかれています)にて、派遣として働き始めました。私は、障がい者入所施設での経験が6年ほどありますが、老人ホームは初めてです(契約時に伝えています)。初日と昨日の2日間、先輩職員がついて教えてくれることが一切ありませんでした。 初日出勤早々「各居室にご飯を運び、服薬もしてください」と1フロア(30名弱)を任せられました。その後も「◯◯号室に行って排泄介助してきてください」と言われたり、10名ほどがいる食堂の見守りをお願いされたりしました。 昨日は日中帯に常勤の方がおらず、派遣しかいない状況(1ヶ月前に入った方2名と私、なぜか遅番がいないという状況)で分からないことを聞きますが、「私も教えてもらってないので分からないんです」と言われることが多く、戸惑いました。 「分からないことは聞く」ことはしてますが、常勤の方がいなかったりで、曖昧な回答しかもらえないことが多いです。施設の仕組み+1日の流れ+利用者さんについて、ほとんど説明がなく理解できていない状況で働くことに不安を感じています。現在施設内でコロナのクラスターが発生しているので、余計に不安を感じます。 介護派遣が始めてなので質問したいのですが、派遣社員には、先輩がついて教えてくれるということはないのでしょうか?上記の有料老人ホームは普通のことですか? 介護派遣をしてる方、雇っている側の方の意見を聞きたいです。長くなりましたが、よろしくお願い致します。

採用・教育
        • スタンプ
        126
        コメント5
      • アイコン
        さら

ホールの見守りをせず、離れた所でパソコン打ったり、長い時間雑談してたりする、役職付きの方がいて困ってます。 ちなみに5人いても、一気にいなくなって、見守りできないくらい離れて雑談しています。 その方は、上司と仲が良く、話をすると本人の耳にはいります。 上がダメで、下がストレス溜まります。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        33
        コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー