はじめて担当する際、男性正社員が 利用者さんの御尻をトイレで拭く様子、みさせてもらってますが トイレットペーパーをきちんと なんども なんども折りたたんでは便がつかなくなるまで 手慣れた様子で拭くさまは 凄いなっと思います
責任者ゆずりか、、
私なんて自分の御尻は ぐるぐると雪だるまのように丸めて 簡単に拭くだけだし、
この仕事はじめて、思ったのは いかに自分が ずぼらな人間かということを
思い知りました、手荒い、雑な。
ある女性職員が 御茶をいれる様子をみたんですが 1滴もこぼさず、すごく
綺麗だったし、、わたしがやると ベタベタで。
相変わらず 食介も舌に はばまれ、下手だし。
あーー、明日もフルカブにぎゃんぎゃんいわれるが 頑張ろう。
いいたくなるのだろう、わたしをみると。
そういえば 2日休んだけど わたしの担当した利用者さんがコロナ陽性で
今日欠勤され、わたしはギリギリ感染しなかったようです。
みんなのコメント
0件ゴルフ大好き👍
2023/9/14でしょうね。
ムーさんは、ここで色々聞くより現場で先輩に聞いた方がよいですね。
介護技術ですから、やはり見ながら学ぶのがわかりやすいですよ。- ムー9202023/9/14
ありがとうございます
すぐに一人でやるように
なったので、、。
見られると 指がブルブル震えてしまい
緊張するので。今日も行ってきます
ムー920
2023/9/14まだ五カ月目だが 手のかかる利用者さんだらけで
何もかも面倒になってきてしまった
関連する投稿
- あ〜あ
義母が長生きしすぎで、モヤモヤ。 なんであんなに長生きできるんだろう? 図々しいのかな? 図太いよね。
雑談・つぶやきコメント4件 - きてぃーちゃん
外国人介護士の要件を引き下げるというニュースを見ました。これは経〇連の要請ではないかと思います。法人税を上げられることを意地でも拒んでいる人間たちです。その割を食っているのが庶民です。代わりにドンドン消費税アップです。自〇党と経〇連はグルですから、日本人労働者を買いたたいています。30年で日本人の年収が440マンから350マンに減っています、可処分所得も減り続けています。外国人を買いたたくな!日本人を大事にしろよ!
お金・給料コメント3件 - まみ
私は高卒で介護職を始めて1年4か月、人間関係、サビ残、シフトの人員の偏りで過度な負担、有給勝手に使われる。などなどで親が心配し、自分も限界で知り合いのツテで他の老人ホームに今月から転職。やっと解放かと思えば馴染めず辛いです。仕事のやり方も全然違うし、周りの仕事の早さについて行けてないです…お腹痛くてしんどいです…年下の子達は先輩方と楽しそうに話してるし、自分だけ部外者感…しかも1人にはあまり好かれてない様子… 自分に良くしてくれる人も何人かおりますが…
職場・人間関係コメント5件