logo
アイコン
ime

介護の仕事を勤めて7年になりますが、中堅クラスの人のほとんどが今の上司の圧に耐えきれず退職が続いています

中堅クラスの人が退職すると、業務で使うファイルの所在が分からなくなって、今在職している職員から◯◯ってどこにあるんですか?って自分が知らないことばかり聞かれて辛いです(少しは自分で調べてほしい)

そういったファイルを見つけても触れたり印刷したりすると「勝手なことしないで」って上司から注意を受けるし、もう嫌だこの職場・・・

みんなのコメント

0
    • てんやわんや

2024/10/17

ねー、限界でしょう。
      何故、本社に経営者に泣きつかないの?
      ここにトピ立てても何も変わらないでしょう?

上司も、経営者に圧をかけらかれてるのでは?
      会社全体で考えなくてはならない時点かもですよ。

関連する投稿

• アイコン
      れと

職場で泣いてしまいました…。 私は新人1年目で介護士歴5年以上の友人がそちらの施設がとても良さそうだから紹介して欲しいと言われ紹介して即採用されました。ですが、その友人は入社して1週間もせず欠勤しそれがダラダラ続き入社して3ヶ月ほど経ちますが1ヶ月程しか出勤しておりません。そしてこの前友人が無断欠勤し完全に飛んだと認識し、プラス先輩とのいざこざ等があり私は精神的に限界が来て職場で先輩達に謝罪をしているうちに泣いてしまいものすごく気まずい…

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      79
      コメント2
    • アイコン

細菌性の風邪を引いてしまい、体調不良になりました。 今職場は本当に人手がいない状態で、当日休む連絡を入れた時も少し上司は困っていました。 私もコロナと違い、何日休まないといけない明確な決まりもないので、早く出勤しないといけない焦りが強く、最初から1週間休ませて。といえず、熱もずっと引かなくて、明日も休ませて欲しい。明日も、明日も。と4日間連続で前日連絡をしていたのですが、もうこれ以上のシフト変更は難しい。とご指摘を受けました。 今思えば、確かに先に1週間休ませて。と言えたらシフト調整がもう少し楽だったろうな。4日連続変更させてしまって、申し訳ない。と反省しているのですが、同じシフト制の皆様は体調不良の時は、何日休ませて。と先に伝えていますか? こんなに体調不良になった事がなかったので、教えて下さい。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      45
      コメント2
    • アイコン
      とも

今の職場で勤めて2年、1円も給料あがらない。。 物価高で物の値段は、あがる、一方。。。 つらい もう少し給料あげてほしいと思いませんか?! 生活苦しいから、社員で働いて休みの日はバイトしてます。 同じよーな人います?

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      51
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー