logo
アイコン
初心者ちゃん

次の日も早番だから入浴介助変わってと言われて入浴介助変わったけど何かモヤる。

みんなのコメント

0
    • リカバーほあ

2024/3/29

管理者とか、サ責に話を通した方が良いよ。
      職員同士で勝手に変更すると、余計な揉め事の原因になる。

• はる

2024/3/29

みんな頑張ってしてますよと言えたら良いのにね。泣

• はる2024/3/29

強い人達は、そんなのみんなしてるよー!って言うかも知れない?

関連する投稿

• アイコン
      ガッチャン

私の勤めている施設の看護師、パルスオキシメーターをプルスと言っている。? 経管栄養剤はイルリガードルを使わず、注射器のシリンジで直に流し込んでいる。 あの人達が診ているのは血圧と熱、水分食事摂取料だけ。 朝の報告とヘルパーや介護福祉士からの報告がない限り、自分では身体観察せず。 他所の施設看護師も同じですか?

職場・人間関係
      コメント4
    • アイコン
      みゆ

半年経った新人への愚痴です。手のかかる利用者の、トイレ介助や、口腔介助 になると、率先して行いません。全くやらないのではなく、他のスタッフが先に介助したら、ラッキー。みたいな。 仕事教えてる立場の私は、新人に負担かけないように、かなり気を配って、彼女より動いています。 私が動けば彼女も動いてくれるかな と。 時には、私もやりつつ、でも彼女は他の利用者とたわいもなあ話しをして、今すべき事をしてないのでら○○さんの誘導お願いします と丁寧にお願いします。すると、素直に動いてくれるのですが。 この仕事大好き と言う割には、隙あらば、楽しようという魂胆が見えてきて。 彼女は。私の事を優しい と言ってますが、誤解で、私は優しくなんてありません。基本、ずるい人がら嫌いなだけ。今後の対応教えて下さい。 す。

教えて
      • スタンプ
      84
      コメント7
    • アイコン
      くりは

夜勤明けです。朝方利用者の入れば入れ忘れたり。暖房消し忘れたり散々。😭注意力が散漫になり。あげくに言葉の勘違いされるし、最悪でした。いろいろゆわれ、身体ダウン。でも、やることやってないから言われるのは仕方ないですよね。今度は引き締めてらやらないとらおもいました。

雑談・つぶやき
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー