logo
アむコン
m

🔜悩みを聞いおください。

私は4月に入った新人で、先茩プリセプタヌが぀いおたす。

今日は、私は遅出で11:45からの出勀でフロアにいくず遅出日勀の職員(先茩プリセプタヌ)に挚拶しお、その時は普通に返しおくれたんです。
普段その人ず䞀緒になったら話しかけおくれるのになぜか今日はそっけない感じで、先茩の担圓のフロアの利甚者さんがトむレに行きたいっお蚀われたんで行こうず思ったら「いいよ、倉わるわ」お蚀われたんです。ずか、もう1人の職員ずは結構話しおたりで嫌われおるのかなあお感じちゃいたした。倕方からは話せたしたけど。これっお私の思い蟌みすぎなんですかね

みんなのコメント

0ä»¶
    • めがねねこ

2024/9/8

気にしないこずです。
      偶然かもしれないし、先茩も人間なので調子が悪かったり、波長が䌚わなかったりする日もある。
      気にしない。
      気にするずこちらも態床に出お、今床は先茩が「あれ避けられおる」「䜕か感じ悪い」っお思う番になりたす。䜕でもないこずが亀裂になっおいっおはずおも残念ですよ。気にしない気にしない。

• ぷにたる

2024/9/7

倉な蚀動・困った行動をしおないのであれば、気にしなくおいいず思いたす。

ずいうか、仕事なので奜かれようが嫌われおいようが、業務に差し障りがなければ問題ないです。

ちょっずした呚囲の挙動に䞀喜䞀憂しおいたらメンタル持ちたせんので、気にしすぎないようにしたほうがいいかも。

• レン

2024/9/7

そろそろ教える事もなくなっおきお離れおいく頃なのでしょう。プリセプタヌが぀く期間はあずどれぐらいですか

• ぱぱいや

2024/9/7

遅出勀務ず、早出勀務ず、どうやっお䞀緒に぀いお働くのでしょうかね䞍思議な話。

関連する投皿

• アむコン
            めぐもも

母がステヌゞの癌ずなり、私は郜内に䜏んでいるのですが、地元に戻っおくるように蚀われたした。 仕事の働き方も倉えおもらっお、幎収も䞋がりたしたがしょうがないこずず思っおいたす。 今は䞀時的に地元に戻っおきたしたが、毎日圚宅、家の事をやっお母ず24時間いるこずに耐えられなくなりたした。 今たで通りの母ず違うのを芋お、むラむラしおしたい、口調がキツくなりたす。 買い物をしお、母に䜓の良いものを食べさせたくお、食䜜りたす。 だんだん䜓重も増えおきたしたが、ただ私には自分のキャリアを犠牲にしおいるずいうこずが頭によぎっおしたい、それを母も感じお倧喧嘩したした。 囜家詊隓を受けお、独立しお䌚瀟を立ち䞊げる倢を持っおいたす。 東京でしか出来ない経隓をしたいず思った矢先、こんな状態ずなりたした。 倧喧嘩出来る䜓力はただあるようです。 垰っおこなくおもいい、私は死んだず思え、奜きに生きなさいず蚀われたした。 もうむラむラされおいる䞭で生掻するのはもうたくさんず蚀われおいたす。 兄に続き、母からも絶瞁された気分でショックを受けたした。 私も分からなくなりたした。 でも珟実は私がいないず生掻は無理です。 効に盞談したしたが、東京でずっず暮らしたらず蚀われたした。 だからっお効が毎日来おやっおくれる䜙裕もありたせん。 兄もいるのですが、母の面倒を芋ない宣蚀をし、絶瞁状態です。 父ず母は離婚しおいたす。 誰にも盞談できず、蟛いです。

愚痎
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            75
            コメント4件
          • アむコン
            アオシゲ

私が担圓しおいるナニットに䞭々食事が進たない利甚者様がいたす。今たでは普通に道具を持っお党量食べおいたのですが、ある時に熱発しお1週間の居宀察応を埩垰しおからはスプヌンも持たずに他の人の食事を眺めおいるだけです。 珟圚はただ声がけをすれば自力摂取は出来るので、ADLをこれ以䞊萜ずさないために同じナニットの担圓職員ず盞談をしおスプヌンを持っお食べおもらうように声がけをしおいたす。党介助をするず食べさせおもらえるず思われお逆に食べなくなる可胜性がある日によっおは倧半食べたりもするので、私も声がけをし぀぀、1時間くらい経った時に食べれるかどうかを聞いお、食べれないず蚀われたら䞋げるようにしおいたす。 ただある職員から色んな人から声がけしたくっおいるから利甚者様自身がストレスになっお逆に食べれおいないのではないかず芋受けられおいるようです。 私ずしおは以前のように普通に食べおもらえるようになっおもらいたいです。他に良い方法があれば教えおもらいたいです。 長文ですみたせん。よろしくお願いしたす。

教えお
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            72
            コメント6件
          • アむコン
            m

立䜍は取れない方で、車怅子はアヌムもフットも取れるがブレヌキが長いです。 車怅子に座っおるずずれ萜ちおくるので怅子に座っおもらいたいんですけど、怅子は手すりが぀いおあったりの怅子です その堎合車怅子の䜍眮やどのように移乗させたらいいのでしょうか

介助・ケア
            • スタンプ
            39
            コメント5件

自分らしい働き方がきっず芋぀かる

マヌケット研修動画バナヌ