先日、知ったかぶりをする新人の事です。昨日、具合いが悪かったようで車椅子を押したら水様便を排泄し、制服を汚していました。着替えさせて帰らせました。主任がお辞めになられるから気にしなくてよいと。
今日、暫く休むと連絡があり今週で辞めると聞きました。理由は忙しいです。
その人は、誰がこんな忙しい所で働くか!と言ったと聞きました。
師長との面談で、忙しいですけど大丈夫ですか?と聞かれたら、忙しいほうが丁度良いですと言ったそうです。
3回くらい今やる事を覚えてね、食介はやらないでねと言ったのに手を出し、他の仕事をやりませんでした。
一人でやる日に看護師に手伝ってもらうと意気揚々と言っていましたが、誰からも手伝ってもらえなかったようです。
看護師さんが喜ぶからと余計な手出しをした本人に問題。
経験者だと言っても場所により違います。
みんなのコメント
0件ぐりおく
2023/7/5解かり辛い文章です。
誰が何処で、どのような事が有ったのか。- 看護助手2023/7/5
4日前の投稿した続きだよ。
- 看護助手2023/7/5
2日前に投稿してるよ。
ゴルフ大好き👍
2023/7/4場違いだったのかも知れないし、グレーゾーンだっかも知れないしね。
私は療養病棟が最初でしたから、忙しくてもそんな感じではなく、先輩の指示、看護師の指示に従っていましたよ。
だから、本人だけが忙しかったかもね?落ち着きがないと言うか?何か、?- 看護助手2023/7/4
いつもテンションが高く落ち着きのない人でした。
いわゆるマウントを取りに来た感じです。 - ゴルフ大好き👍2023/7/4
なるほどね。
一週間、業務の範囲を見ていたのですね。
そんな人はハッキリいいますが伸びないよ。
辞めるにしても、ば、かになって、必死こいてやる人でないと、人としても介護職員としても伸びない。
さや
2023/7/4大変恐縮ですが、
事の経緯、話しの要点、意味不明になってるようにお見受けします。- 看護助手2023/7/4
前に遡って読んでね。
- 看護助手2023/7/4
あとは仕事をしたくないから、自分の得意な食介と声を掛けられてから患者を連れて行く検査だしだけでしたね。
関連する投稿
- てん
私は現在28歳です。 母親は幼い頃に亡くなり祖母が一人で暮らしています。 昨年の夏頃から足腰が悪くなり大学病院に2ヶ月に1度通っています。 私は祖母の家から1時間ほど離れた場所に暮らしていますが買い物や病院など休みの日は必ずと言って良いほど呼び出されます。 私も精神障害を抱えており自分がしんどくならないように週の中日に休みを貰っているのですが呼び出しに応じるため自分が休まりません。 叔父(祖母の息子)は近くに居ますが脳梗塞の後遺症で半身不随ですがお風呂など自分で入る事が難しい為祖母の家に行って祖母に背中など洗ってもらっています。 そのためヘルパーさん入れて祖母を楽にしてあげたいのにそれを叔父が拒否します。 孫がこんなに頑張って介護しているのに何もしない叔父には嫌気がさしております。 介護サービスは使っています。 ですが要支援1のため介護休暇とかも使えず私の有給が減っている状態です。 私が頑張らなきゃダメなのでしょうか?
雑談・つぶやきコメント7件 - あずき
ありがとうございました。
きょうの介護コメント7件 - とらちゃん
夜勤中に4:00の巡回行かなかった 6:00に訪看が死亡発見 事故報告
教えてコメント4件