logo
アイコン

イライラして利用者さんに当たる職員とか
テンション高くてテンパってる職員のせいで
利用者さんが
落ち着かなくなるとか本当やめて欲しい。
1日が長く感じるわぁ…………。
職員が減るのは自分のせいとか
思わんのがどうかしてるわ。
あ〜辞めようかな。何人も辞めるこの
時期こそ!!

みんなのコメント

0
    • おみや

2024/1/28

利用者さんによくそんな風に言える人っていますよね。ウチの施設にもいます!
      仕事流れを乱す人が居ると仕事がやりにくくて仕方ないし
      上司の人は何も言わないのでしょうか?

関連する投稿

• アイコン
      ふてニャン

通院介助について 訪問介護の非常勤です。最近通院介助の仕事を始めました。わからないことが多いのですが、社員さんに会う機会も少なくてこちらで経験ある方に質問したいです。病院の入り口から中は介護報酬が発生しないですが、ある利用者さんからはその中抜き時間分は利用者さんが実費負担するそうです。別の事業所は病院に到着したらヘルパーは離れるそうです。帰りはまた迎えに行くのでしょうか?診察が終わって帰るときに連絡もらうのでしょうか?それとも帰りはヘルパー無しでタクシー?

教えて
      コメント2
    • アイコン
      sakura

妊娠が確定したので職場に妊婦カードを提出し、身体介護や喫煙者の利用者さんのサービスを外して欲しい旨を会社に伝えました。 訪問介護の仕事です。 しかし人が足りないからと言う理由で、少なくとも1ヶ月は身体介護も喫煙者も外せないと言われました。 妊婦でも人手不足なら我慢してしなければいけないのですか😢

教えて
      • スタンプ
      29
      コメント2
    • アイコン
      馬之助

抗血液凝固剤を使用している利用者さんが不穏なため頓用の薬を飲ませる際に上唇中央内側に0.3cmの傷ができ出血。スプーンを使用し介助、抜く際に拒否があり強く噛まれ当たったとのこと。夜間の出来事でドクターメイトに連絡。その時は止血してたと報告書に記載されてました。実際には口腔に血が溜まっていた、朝食中にも出血が止まらなくスプーンも赤くなるほど。 当人ヒヤリも事後報告書も上げず知らんぷり。事故じゃないかと思っている職員多数。私も事故に該当すると思っています。 何かしら周知する必要があると思うのですが。 このままダンマリを見過ごしていいものでしょうか?

教えて
      • スタンプ
      56
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー