logo
アイコン
たこいち

私は昨年末に施設からの指示があり喀痰吸引の研修を行いましたが費用は全額支払いました。
普通は園から支給されるものでは無いのですかね?こういったのは

みんなのコメント

0
    • たこいち

2018/2/4

施設負担しましたが落ちてしまい無駄となってしまいました。わたし個人の意見としては、処遇改善費が他職種と違い支給されており介護業務する上で必要なら個人のスキルアップとして取るべきだと思います。

• たこいち

2018/2/1

業務上必要な資格であれば一部会社負担があればいい方かと思います。

• たこいち

2018/2/1

施設によります。
          自腹のとこ多いです。

• たこいち

2018/2/1

研修行く前に確認すればよかったのに。

• たこいち

2018/2/1

施設指示なら?費用は負担してくれるのでは?指示された時点で確認されたら良かったんじゃないですか?確認してみてください。

• たこいち

2018/2/1

会社によると思いますよ。私は会社から取りなさいな漢字だったので、もちろん会社負担で提携の病院もあるので、そちらで実地は受けさせていただきました。勝手に個人で行ったのなら、よほど資格支援している会社じゃなければ?費用は負担してくれないのでは?お聞きになってみては如何ですか?

• たこいち

2018/2/1

個人のスキルアップなのですから、事業所などにお金を出せと言うのが可笑しな話しですよ。

• たこいち

2018/2/1

ここで言っても仕方ないのでは?
                    文句は自分の事務所に言ったら?
                    業務として行き、給料も発生していませんか?

• たこいち

2018/2/1

なんで、そう介護職って、何でもかんでも、依存しているの?
                      なぜ国が払うんだよ!自分の研修だろ?自分で払うのが当たり前だよ。賃金低いから、とか関係ないから‼︎甘いんだよ。何でもかんでもさ。

• たこいち

2018/2/1

いろいろだと思います。
                        苑が払ったら、何年間か退職不可になるんじゃないですか?
                        自腹なら何時でも辞めて他に行ける。

• たこいち

2018/2/1

行なったじゃ無く受講です。

関連する投稿

• アイコン
                          たこいち

介護福祉士の仕事に将来性はあるのか? また、給料は上がるのか皆様の意見聞かせて下さい

お金・給料
                          コメント9
                        • アイコン
                          たこいち

私どもの施設では勉強会というものが存在ぜず 利用者に対しての介助方法が統一できていません。 やたり介護職員間での勉強会は大切ですかね?

採用・教育
                          コメント12
                        • アイコン
                          たこいち

初めまして。養護老人ホームにて働いている者です。 自分の働いている施設では、人により夜間は高吸収パッドを使用していますが、それまで日中使用していたRパッドなどはどんなに汚れていなくても、一瞬でも体に当てると不潔という理由で破棄しています。 以前勤めていた病院では、2時間程度しかあてておらず、汚れていなければ再度そのRパッドを朝に使用していました。 人によっては「勿体ないねぇ」と言われる利用者もいらっしゃいます。 皆さんの施設では如何でしょうか? 情報を教えて頂ければ幸いです。

職場・人間関係
                          コメント12

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー