logo
アイコン
ヤーくん

有料老人ホームで、働いてますが、居室に鍵がなく、利用者様から、鍵はどうしてないのか?と言われました。
他の有料老人ホームでは各居室に鍵をつけてますか?

みんなのコメント

0
    • 転職模索中

2024/8/13

手伝いに行った有料にもカギはありましたが、利用者が中からかけて開けられなくなってしまいました。
      スペアキーは下の事務所にあるし、取りに行けばフロアは無人。
      認知症施設なんだからスペアキーは各フロアに置けや!と腹が立った。
      これで地震や火事になったら見捨てるしかない。

• ユーザー

2024/8/7

逆になんでないんだろ笑

• やーい

2024/8/5

鍵は元々ついてるよ。
          でも、殆どが認知症が入ってくるしかけなくなる。
          利用者のレベルによるよね。

• ぷにまる

2024/8/4

一応ついてます。
            しっかりした方には夜間は施錠していただくようにしています。
            (スタッフは解錠できる・認知症で他の部屋に入ってしまう人がいるため)

関連する投稿

• アイコン
            サリー

90歳の母があまりにわがままだから一ヶ月半近づかず、買い物も放棄してたら、うちに来るケアマネさんが母に「それは老人虐待だから市役所に言わないといけないですね」と言われたと、母が私に言う。こんなことってありますか?!。市役所に相談したいのは私の方よ😡!

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            97
            コメント9
          • アイコン
            まなそ

夜勤朝4時30分少人数施設 ワンオペ中 利用者 介護度5 トイレ介助中 1回目ズボンをあげようと介助してたんだけど、バランス崩したから支えて体勢整えたんだけど、 2回目で 介護拒否されて体よじって 脇に力入れて 介助者の手が外れた瞬間右に傾いて 体だけは支えたんだけど、 体重支え切れなくて 右の壁にぶつける 眉毛と右目から大量に出血 血の気が引いたよ😭 その後病院受診してひと針縫った 骨何も無くて良かったけど 介護中転倒リスク高い人のトイレラッシュで 泣きたかった 自分も焦ってたのかもしれないけど… トイレ使ってて入れないも 理解出来ない人ばっかりで泣きそうだった 1人しかいない夜勤で朝の 更衣 トイレ 口腔ケアどうしろと… 年々介護度高くなるし ため息でる。

ヒヤリハット
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            83
            コメント8
          • アイコン
            (/ _ ; )

利用者に何か言われると我慢しようと思ってもムキになって言ってしまうから怒らせてしまう。認知ある方なら忘れてくれるんだけど、多少の認知だと忘れてくれるのか…利用者との相性もありますよね(-_-;) どうしたら我慢できるんでしょうか。

愚痴
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            53
            コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー