logo
アイコン
ゆう

新人の離職者をなくすには、まず管理者等のパワハラをなくす、古株の強烈なマウントをなくすことです。
新人って、すごく弱い立場ですよね。
希望を持って転職して来て、パワハラやマウントで苦しんで辞めて行く、残念なことです。
分かっていても管理者等は、パワハラに気づいてなく、永遠に同じこと繰り返してます。
もし、新人さんがすぐ辞めて行くなら、管理者や古株の見直しが必要と思います。

みんなのコメント

0
    • サフラン

2025/5/6

きっと、自分達と同じように動けたとしても、非を拾い集めて広めるのかと想像に容易い。

その背景にあるのは「不安」「怯え」なのでは。また、それを自分で解決出来ない「未熟な精神」ですよね。

そのような人達の人生に付き合う「偽善」は卒業して、真剣に自分の人生を大切にしなくっちゃね。

• ゲスト

2025/5/5

そのような施設、見直してまで存続させたいですか?

• サフラン

2025/5/5

それどう考えてもパワハラよなって指導されてる方々見受けますね。

特に社会人に出てまだ間もない新人さんには、しっかり向き合ってあげたいですよね。

• ゆう2025/5/5

そうなんですよね、言いたいこと言える訳ないのに、一気に自分と同じ仕事をさせようとする管理者達、分からないの!言ったよね!じゃ、新人さん皆去って行きます。

• サフラン2025/5/5

社会人→社会

新人の内は言いたいことも言えないですしね。

• ないよ

2025/5/5

どんなパワハラで、どんなマウントなんでしょ?
          何が困って、どんな事が嫌なのでしょうか。
          その上で、申し述べたらよいと思う。

• ガイド

2025/5/5

ご家族がどう思っているかですね。その施設長に感謝しているようであれば、施設長の行動はよかったのでしょうし、ご家族が違和感をお持ちのようであれば、施設長の行動はその利用者と家族の意に沿っていなかったのでしょう。

• ガイド2025/5/5

失礼しました。他のトピックへのコメントです。

関連する投稿

• アイコン
          コンパス

ナースしか出来ない医療行為と 介護士のできる処置とのラインについて ご教示下さい。 腹部にチューブが数本刺さった状態 尿破棄のウロバッグをぶら下げています。腹部穴周りのガーゼ交換と チューブ固定のテープ交換、陰部洗浄が業務にありました。 病院や施設では、ナース処置ですが、 在宅の方の場合、家族意外で、瘻孔のソープ使用の洗浄、ガーゼ交換など 介護士がして 問題ないのでしょうか。 皮膚患部からの出血はナシ、ただし、通常の滲出液はガーゼ付着あり。 訪看事務所に問い合わせした所、その方は 毎日訪看が入る指示はでておらず、 私費で雇う介護士が やるしかない、出血無し、通常状態だから、(教育されていない)介護士てもやれる、そうですが。 一度も ナースから学んでもいない介護士が瘻孔処置は問題ないですか?医療行為のような気がしてなりません

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          88
          コメント3
        • アイコン
          アミ

退職後に妊娠。引っ越しをし、妊娠中のため就活せず専業主婦に今年2月に出産。2ヶ月経過。 子供生後半年ぐらいで就活を考えています。 前の職場は有料老人ホームで15年ほど勤めていました。 介護職が好きなので再就職するのも介護職にしたいと思っているのですが、シフト制なのと急に休みずらそうな気がして想像がつきません。 前の職場にも子育て中の方居なくて想像がつかなくて… 皆さんはどうされてますか?またどういう職場にお勤めですか? 車の運転ができないのでデイサービスには勤められないと思います。 前の職場はどちらかと言うとブラックでした…

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          92
          コメント4
        • アイコン
          プリン

人手不足で、本当にしんどいです。 3月で3人がやめたり、休業になりました。 人材派遣の人が日替わりですが来られています。 今日もありえないぐらいの少なさで、仕事をやってました。回るから、それでいいと思ってる管理者もどうかと思うんです。 介護の現場は人手不足だと聞きますが皆さんのところはどうですか?

教えて
          • スタンプ
          50
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー