初級介護士を取得したばかり
就活中です。実習はいってません。
グループホーム、訪問介護を考えてます。
初心者向けの求人を探してますが
OJTのある施設は少ない中、どの辺りをみたほうがいいですか?また初心者におすすめの施設等はありますか?よろしくお願いします。
みんなのコメント
0件了
4日前試用期間ね。使用ってどんな期間だ。( ´∀` )泡メーターの様な物かなー。
初心者におすすめかー。重い人までやるぞー、という元気があるならどこでも。
だけど、最初はサ高住のようなところがおすすめかなー。結構、現場は激戦地だよ。
ただ、現場にもよるけど、私が経験したサ高住は、成長しないな。介護の知識とか
介助のいろいろ。掃除とか、買い物代行とか、食事のサポばっかりだったから。
いろいろ経験してからのサ高住だったから、楽だったよ。けど、最初がそこだったら
うーん、それで終わってしまったかな。サーチ
2026/3/5もうね、入って見ないとわからないからね。
使用期間で決めるしか無いのよ。
先輩達は、会社は、ピンキリだからね。
関連する投稿
- ムー980
介護福祉士の試験問題の勉強しています みなさん、浅く広くよくこんなに覚えましたね 何か月目ぐらいから 頭にしっかりと入りましたか?
教えてコメント1件 - ユーザー
施設で働いているのですが看護師さんがテレミンソフト坐薬を入れた後の排泄介助は誰がしてますか? 私のところは人手不足でも全部介護職員に丸投げです。 便失禁してるとものすごく嫌な顔してお願いしてどこかに行きます。 看護師さんは排泄介助ノータッチが普通なのでしょうか、、
教えてコメント5件 - いりこ
他業種からの転職で全く知識がない素人ですが、老健でヘルパーとして働き始めて1ヶ月経とうとしています。 もう少し慣れてきたら資格取得の講座申し込みを考えています。とにかくど素人です。 働いていると様々な面で疑問に思うのですが、曖昧な答えしか返ってきません。 その中の一つに、 湿布代や痛み止めの請求に関して疑問があります。 転倒や不調で痛みを利用者に相談された場合、 看護師が利用者家族に連絡して買って持ってこさせます。 法的にどうなのでしょうか? 数名のご家族からも「施設負担では?」といった声が出ています。 私も以前家族が別の老健でお世話になった時は施設負担だったので疑問に思いました。 疑問に思ったので世間話の中で看護師に聞いてみると、逆ギレされてしまい答えが得られませんでした。 しかも、別の利用者家族が持ってきたものを利用者に使ったりもしています。 本当に法的にも問題のない行為なのでしょうか? ご教授よろしくお願いいたします。
教えてコメント2件