logo
アイコン

抑肝散って、比較的効果あるのですか?

漢方で効果はあまり顕著にはないのかなと思っていましたが、
私の母がよく効いているイメージだったので不思議でした。

みんなのコメント

0
    • 🥕.

2023/1/13

.抑肝散は漢方薬ですが合うと効果が早いと思います。個人的にはokです。不眠、イライラいわゆる軽い神経症な私も内科から処方されました。私は夜一包服用すると眠れますしイライラも、なく割合ボジディブに1日が過ごせます。悪までも私のき個人的な事ですが。

• 🥕.2023/1/13

追伸 ツムラの137番も私には合っています。

• 2023/1/5

介護に興味がある?

シンプルに。
      仕事に就きたいなら研修受けたらいい。それ以外なら受ける必要ない。

関連する投稿

• アイコン
    三々

介護職は大変だと言う間違ったイメージなのは何故ですか?体力的には肉体労働と比べて遥かに楽なはず 面接官にも最近建築などからの転職が増えてて、あの人らは体力あるし介護の仕事が楽やと言う人が多いとおっしゃってました やはり肉体労働から来た人は楽だと思うみたいです 確かに介護職は楽やと思います しんどいと思う人の意見が聞きたいです 何処がしんどいのですか?

教えて
    • スタンプ
    69
    コメント11
  • アイコン
    みっちょん

昨年は、実家の父親の介護に振り回された。極めつけは、12月31日に血圧が200近くまで上がり救急を受診🏥緊急性はないと言うことで、追加のお薬貰って帰ってきた‼️ 年が明け、ほっとしたのも束の間、今度は転倒して、頭から出血して救急受診🏥脳内出血の疑いがあると言われ、救急車🚑で転院し、脳外科のある病院へ……色々、検査をしてもらった結果、脳に異常なし!低血糖をおこしてたけど、点滴で改善したので入院の必要なし!と言うことで帰されました(´-ι_-`) 入院する気満々で、入院準備もしてきたのに……😖⤵88歳の爺さんには、積極的な治療は必要ないと言うことでしょうか?しっかり、ご飯食べてくださいね✨て、食えんから低血糖起こしとるんじゃー(ะ`♔´ะ) ガルルル もう、介護なんてイヤッイヤ イヤ!!! いやーーーーーーー😭

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    82
    コメント3
  • アイコン
    あは

こんなユニットリーダーはどうですか? ・糖尿病を患っていて甘いものを与えられると別の糖尿病の人にその甘い菓子を渡す、にもかかわらず家族にキャラメルを買わせる。 ・食後薬の薬を食中または食事直後に飲ませる指示をする。 ・抜けているところがあるとカバーせずに人のせいにする ・おむつ交換や食事介助をしている最中に割り込んできて自分のやり方を説明しようとし、仕事が遅れると人のせいにする。 ・夜間や早朝に大声を出す ・話が長い ・会議室で話し合いしている最中にノックせずに黙って入ってくる。 ・ストーカー癖ある

きょうの介護
    コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー