logo
アイコン
みぃたん

転職し半年が経ちました。少し馴染めず働いています。
管理者さんは利用者さんに厳しく…
自分と合わないスタッフとの同じ勤務の時はイライラしっぱなしで周りもやりにくい…
かなり細かいからちょっとしたことでも「誰!」ってなり…びくびくしながら仕事してます。仕事を覚え失敗なく働きたいですがロボットではないのでやはり失敗や忘れたりはありますが…
精神的に強くなりたいです。

みんなのコメント

0
    • そうそう

2025/5/30

もう介護の仕事が嫌いで、仕方がないのでしょう。
      引き際と言うのは、早い方が良いし自分で決める事です。

• みぃた2025/5/30

そうですね。ありがとうございます。

• 2025/5/28

よく分かります、結構そんな管理者って多いですよね。
      自己中にならなければ、介護職は出来ないです。自己中🟰強いですから。
      そんな人が残り、パワハラやいじめをしてます。優しい人は、務まらないです。

• みぃた2025/5/28

多いんですね…
        自己中…確かに多いですね。なかなか自己中になるのも難しいと感じてしまい😅

関連する投稿

• アイコン
    離れ小島

介護事業は、介護報酬が主な収入源になります。 公金であり、平たく言うとほぼ税金で賄われています。 各種処遇改善金や、手当なども同様に。 なのに、事業者に裁量権があり、事業者の裁量としている事自体がナンセンスだと思います。 公金であり税金なので、ましてや介護職員の為の手当なのに、事業者の裁量はどう考えてもおかしいと思う。 例えば事業者の裁量は、人事考課は事業者の裁量として、それらを基に適正で適切に判断するのは行政サイドに裁量が有ると思います。 そうして、適正に分配して支給するのが妥当な判断と言えます。 そもそも介護事業は、政府行政からの委託事業と言っても過言ではありません。 民間事業者に委託しているという点においても、事業者の裁量と言うのはおかしな話なのです。 だから、そこかしこで問題が起きるし、不平や不満も募ります。 先ず全てに行き渡るようにして、適正適切に分配をするかを行政サイドが、厳格に吟味をするべきなのですよね。 何せ、公金であり税金なのですから、ごく当たり前の話なのです。 この事業者の裁量権を一部を残して剥奪して、今すぐに行うべき事柄になります。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    67
    コメント1
  • アイコン
    ぽんたん

有料老人ホームで短日短時間勤務の、登録ヘルパーです。 なんか新人さんが入って来たので、登録ヘルパーは近々、お払い箱なんだって。 今年の4月に、年間での雇用契約の更新をしたのに、そんなに日も経たないのにそういう状況のようです。 そこの管理職は、転居を伴う転勤を内示されているという。 その腹いせなのか、自暴自棄で道連れのつもりなのか、誰かに八つ当たりでもしないと収まらないのか。 いい迷惑です。 誰もが生活を掛けて働いているのに、そんな事など微塵にも感じていない。 じぶんのことだけしか、考えていない。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    45
    コメント1
  • アイコン
    ハスト

口コミサイトをご覧になっている皆様お疲れ様です。 介護職の方に向けて”こんな家具あったらいいのにな”のご意見を募集しております。 もし良ければご意見を頂けないでしょうか? よろしくお願いします。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    25
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー