介護福祉士に合格したと思います。科目別もきちんと得点できてた。自己採点95点
うれしい。
3年働いて受験資格を得ることの方が
とてもとても辛かった。そっちの方が日々、涙涙でした。
介護福祉士をとるまでは
歯を食いしばって頑張ろうと思ってきたので
今からどうするか考え中です。ほかの仕事も考えてみたい。
みんなのコメント
0件匿名希望
2026/1/27みなさんの優しいコメントに号泣してしまいました。こういう時に泣けない人ってたいして頑張ってこなかった人なんだとわかります。よくがんばったと自分を褒めたいと思います。政治家も1か月ぐらい介護の仕事を経験すべきだと思います。どんなに介護職員たちが頑張ってるか知るべきです、強くそう思います
そうだね
2026/1/26お疲れ様でした。3年間耐えての受験でしたね。他の道に進むとしても、その時に頑張った証として試験を受けられたのかなと。
合格したら自信に繋がり、新たな道に進んでも頑張っていけそうですね。何はともあれ頭と身体を休ませて。私から一言、よく頑張ったね!了
2026/1/26お疲れさまでした。最初GHで働き始めてのもちべーが、3年たてば
受験資格が、だったものなー。計画倒産で、証明もらうまで1年かかったけど。
他の仕事を考えた方がいいかもね。どこへ行ってもコツポンが仕切っていたのが
印象な職種でした。まぁ、他もそうだけどね。( ´∀` )ムー980
2026/1/26すごいにゃー
おつかれさま
関連する投稿
- em
転職して1週間が経ちましたが前職ではナーシングホームで働いていましたが今勤めている有料老人ホームではほぼ自立してる方が多く医療装置ついてる方もいなく全介助の方も1人しかいません。何か物足りない感があり介護してる感じがしません。見守りメインになり暇な時間が多く長くは勤めれないと思っています。ご意見ください
職場・人間関係コメント6件 - 小松菜
シフトに有給希望と書いてないのに勝手に入れられてる!私だけでなく、外国人スタッフも! これ、下手したら労基どころかユニオンとかに言われるんじゃないだろうか とりあえず明日なんで入れたのか管理者に聞きましょか〜
教えてコメント2件 - ひろし
今働いている会社で介護スタッフがなぜか利用者に散髪しています。 責任者が言うにはお金もらわんかったらやっていいと言ってますが他の施設はどういう対応されてますか? 普段坊主頭でない利用者の頭を坊主したらどうなりますか?教えて下さい。
教えてコメント1件