やはり納得がいかず。再度愚痴です。上の人が、退職するとなってからいろいろ掲示板にあーだこーだ貼りました。すぐに自分だとわかります。周りもです。それは、良いとしても薬の飲ませ方夕食後に眠前薬を砕いて飲ませているとか、だから転倒したとかグループホームじゃなくサ高住なんだから常識ある行動するようにだそうで、グループホームのなにが、違うのか?看護師や薬剤師に聞いて粉の薬の処方が、でてからと言う事は、承知してるししてないし。もうすぐ辞めるから良いですが、仲間が、何か言ったこともわかってます。悔しいのです。夜勤で、転倒しないかと何度も訪室してても利用者様だって落ち着かない日もあるだろうにと情けないやらです。
みんなのコメント
0件ゴルフ⛳
2024/5/11主さん、この責任者が何を言いたいかわかりませんか?
勝手なごとするな。と言いたいのですよ。
主さんには、何の権限も無いのだよと。
このことから、主さんが他のことも勝手に判断しやってしまう人だ、これは、危険な考えだと、他の職員にも知らせているのですよ。
もし主さんが辞めなければ、素直に改めてくれれば、上司もそこまではしなかったことでしょうね?
素直に改めなければいけないことは、これからも必ず出てきますよ。
その上に、組織で働いていること、主さんが経営者、責任者ではないことを、しっかりと肝に命じて頑張って行くことですね。- 天然パーマ2024/5/11
そうなんですね。反省
あ
2024/5/11何が悔しいのかわからないけど
服薬の時間とか薬の形とか飲ませ方は処方通り指示通りが常識だと思いまーす^_^
グルホとかサ高とかは全く関係ない笑
薬はどこで飲もうが処方通りが常識よ笑
そこの施設の貼り紙おかしので赤ペンで書き直しを笑
辞めるならそんな常識もわかってない施設の事なんか忘れましょう^_^- 天然パーマ2024/5/11
そうですね。ありがとうございます。グループホームに転職します。
関連する投稿
- 林檎
利用者家族奥さんが持って来たお菓子がありました それを利用者(旦那)さんに看護師が渡しました! 1箱(結構入ってるお菓子)渡したそうです。 結局全部食べてしまったそうで 看護師にすごい文句言われました。 私は別の作業をしてたのですが 仕事に集中するのはいいけどさ ちゃんと食べないように見ててよと嫌味たらしく言われました。 んーそもそも1箱全部渡すのも変じゃない?って思いました。 これって全て私が悪いんですか? 非が有りますか?
教えてコメント5件 - しろうと
ここで聞けば良いのか分からんが質問させて下さい 知人の子が介護のバイトをしている(無資格)。 送迎を一人で行き、乗り下り時の身体介助や、 利用者の自宅内でベッドに寝かせる等の身体介助もさせられている。 これって法的にOKなの? 無資格者の身体介助は監督者がいる施設内のみ可能というネット上の情報もある 詳しい人、教えて欲しい。グレーや違法なら即刻退職させる
教えてコメント5件 - パンクロック
以前入所していた利用者様の話です。排便がなくラキソベロンを夕食後に服用した際、よく「これ甘くて美味しいねか!」と喜んでいました。 ラキソベロンって甘くて美味しいんですか? 自分にはわかりませんが、誰か知ってませんか?
教えてコメント4件