logo
アイコン
ささ

利用者様に顔を叩かれた拍子にメガネを壊されてしまいました。
完全に破損しているわけではなくフレームの留具の辺りから曲がっているのですが恐らくしばらくすると壊れるであろうと言う感じです。
メガネを掛けていて視界が曲がっているのでかなり気持ちが悪いのと、私自身かなり視力が悪く、普段はコンタクトですが夜勤時はメガネです、レンズをかなり薄くしないと駄目なメガネをかけています。レンズが30000円程でフレームが10000円程度です。壊れたのはフレーム部分だけなので最悪フレーム代だけでも弁償してほしいんですけど実際問題弁償してくれる施設などあるのでしょうか。切り出し方も迷っています…。

みんなのコメント

0
    • 2022/6/28

弁償なんてしてくれる施設なんて少ないんじゃないかな?とりあえず聞いてみてから争いましょう。

• かずワン

2022/6/28

普通に事務所いって
        利用者の◯◯さんに叩かれてメガネが壊れましたと事実を伝える
        こういう場合メガネの修理代は施設で負担してもらえますか?と聞く
        施設に請求可能なら施設へ請求
        負担しないと言われたら利用者本人か家族に
        メガネを壊れた事実を伝える
        修理代払うと言えば請求
        払わないというなら争うか主が自腹

この流れでいいと思う
        うん
        この流れしかないだろう

見えにくいメガネし続けるのは視力悪化するから
        メガネユーザーのオレとしては
        とにかくメガネ屋に持っていく事をすすめる

• ステハンエバーツ

2022/6/28

切り出してみないとわかんないしょ、何もしないで悶々としていても
          解決しないと思うけど。仕事中だから業災ではないの。上司に報告したのかな?

• ズバッと解決

2022/6/27

メガネ屋にみてもらう
            買ったとこじゃなくても
            無料でクイッとやってくれる場合もある
            メガネ屋はメガネをしている人のミカタだ

• ズバッと解決2022/6/28

弁償してほしいなら会社に相談すればいい
              してくれるかしてくれないかは会社次第だ
              実際見えにくいのだから
              修理か買い替えは必要でしょ
              はよメガネ屋へ持って行きましょう
              弁償の話しするにしても
              かけ続けてたら壊れましたとなると話しがややこしなる

• チン

2022/6/27

本来なら、叩かれた時点でその利用者は退去です。なので、施設側から利用者経由でも弁償してもってもいいのでしょうね。
            ただ、大事にしたくないと主さんが思えば泣き寝入りするしかない。
            あくまでも主さん次第では?
            上司の中にも話し易い方いると思う、それとなく話してみれば?今後の為にも。

• ランチ2022/6/27

職員叩いて退去、笑笑。

関連する投稿

• アイコン
          カーサ

また愚痴らしてください。 私、やはり嫌わているのでしょうか? 昨日、いつもの様にお掃除していたら聞いてしまいました。 お掃除担当の同僚が集まって…… カーサさん、最近ちょっとお高く止まってる!! あの人、生意気で最悪!! 一緒にお仕事したくたない!! と…… で、私聞いたんです。 私のどこが生意気で最悪なの? お掃除担当は施設を綺麗してナンボなんだからちゃんとお掃除しないとダメでしょ!! そんなこと言う暇あったらお仕事しなよ~ と、 そしたら…… だから、あなた生意気で最悪なんだ!! カーサさんは指摘する立場じゃないでしょ? 施設を綺麗にしたいならカーサさんが頑張ってお掃除すれば良いじゃない!! と…… 私、ショックでした。 そして上司にこのことを良いました。 そしたら…… カーサさん、あまり職場の雰囲気を乱す様な発言はしないように!! と…… どういうこと? 私、なんかした? 私のせいで職場の雰囲気が悪くなった?! 私、もっとショックです!! なにが何だか分かりません。 確かに私、お掃除担当に指摘はしました。 でも、仕方がなかったんです。 上司にお願いしても知らん顔!! だから私、言う立場ではないけど。 仕方がないと思って言いました。 で、やっぱり私、浮いてしまいました。 確かに私のことを良くみている職員もいます。 でも凄く少ない…… ほとんどの職員は今まで通りに私に冷たいです。 そしてお掃除担当のなかでも私、孤立して…… 私、どうすれば良いのでしょうか? やはり私、嫌われモノなんでしょうか? もう嫌!!! 何方か教えてください!!! どうすれば良いか?! 私、どうかなりそう!! 今日もお仕事ありますが…… 行きたくありません!!!! ア〜アです!!!!

雑談・つぶやき
          コメント14
        • アイコン
          独りっ子

私は独りっ子だったんだ。兄弟姉妹がいたと思ってた。母と2人きりの生活。最初から2人きりだったと思えば何てことない。母に電話一本掛けてこない。忙しくてムリなんだそうです。先日、母が「兄弟姉妹に電話をしたくない」と言い出しました。掛けると怒鳴られるから。

愚痴
          コメント3
        • アイコン
          ひまわり

皆様、一言呟かせて下さい。親孝行というものは、他人から押し付けられたり、強制されるものではありませんよね?親孝行したいという気持ちは、自然に湧いてくるもの。強制されるものではないと思うのですが💦。どうして、介護の場面では、周りの人は皆、親孝行を押し付けてくるのか分からない。自分達は、してもないのにね。ずっと昔に、川柳だったでしょうか?親孝行したくないのに、親がいる。まさにそのとおりだと思ってしまいます。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          251
          コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー