logo
アイコン
ぽとふ30代♂

正社員で雇ってもらったけど、初任者研修途中で通えなくなった(家庭の事情)
仕事はできるから上司から仕事任せることも多いし頼られてるから、また行ける時に取ればいいと思ってる(今年中に取るつもり)
家庭の事情で帰ることあるくせに、パートの女連中が陰口たたいてるのが気に食わない。

みんなのコメント

0
    • ぽとふ30代♂

2023/6/3

無資格でも初任者とる条件で会社に資格費用出してもらったけど、できなかったのっしょうがないだろ?。会社に謝ったし今度取る時は自腹。パートの女連中が資格持ってても自分より給料低いのをねたんでるだけだろな。やっぱ女ってめんどくせ。

• とんちんかん

2023/6/3

って!
        呟いて下さい。

• とんちんかん

2023/6/3

出る杭は打たれる
          自分より、出来る人は、大〇い!
          ア〇を相手にすると、自分のスキルが下がちゃう~!
          気になるけど!
          「わたしは、ちっとも気にならなわ! 」

• 2023/6/2

仕事ができて上司から任されてるなら
            その職場にいるかぎり
            初任者研修とかいらんでしょ

周りの陰口は気にしなくていいと思うよ

初任者研修修了しててもしてなくても
            職場で必要なのは
            上司から仕事任される人でーす

• けあ

2023/6/2

陰口は気にしなきゃいい。資格はとっときなさい。

• ナゾナゾ

2023/6/2

ほっときゃいい。
                女はそういうもん。
                誰かしらの陰口、人の粗探し大好きよ。

• ナゾナゾ2023/6/2

関係ないに賛同したいところだけども、こればかりはなぁ〜。

• ららくる

2023/6/2

初任者研修は振替受講できるはず... 修了できない人なんていないよ。
                無資格正社員はどこの職場でも言われるものよ。本人のやる気次第。

• ムー

2023/6/2

いわせておけばいいです。

関連する投稿

• アイコン
                  まるちゃん

先日新しい職場に採用され雇用契約を結びサインした後急に入社前の健康診断は実費で今すぐ受けてこいと言われました。入社日まで数日しかなく時間がありません。採用時の電話や面接時に言ってくれていれば、こちらも用意できたし何だか騙された気分です。そもそも雇用前とは言え普通健康診断は会社負担ではないのでしょうか。採用を断ろうか悩んでいます。

教えて
                  コメント6
                • アイコン
                  どじょっこ

誰かがレクやろうとすると「時間がない」とか「仕事の邪魔」とか、理由つけて妨害する中高年ヘルパーども。 本人がやるって言ってるんだから任せればいいのに。 本音は、自分たちはめんどくさいからやりたくない。でも、ほかの人がいいことをやって認められるのは許せないってことなんだろうな。 ほんっとに、足の引っ張り合いや引きずり落とすようなのが多いな、この業界。

愚痴
                  コメント4
                • アイコン
                  puyo

はじめて投稿します。 異種職業から転職して介護職に就いてまだ3ヶ月目です。 覚える事の多さに目が回り失敗が許されない緊張感で休日も仕事の事が頭から離れず休んだ気がしません💦 無資格無経験でも出来る仕事なのに…やってる事は利用者さんの命を預かる仕事で矛盾を感じる日々です。(薬の誤飲、怪我などなど)緊張と不安で押しつぶされそうになります😣 難しい仕事だとある程度は覚悟しての転職でしたが思った以上に辛くて😭同じ様な気持ちの方いらっしりますか⁇

教えて
                  コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー