logo
アイコン

暴言暴力を放置してる時点でその職場は終わり?
辞めたほうが身の為?

みんなのコメント

0
    • てんてこ舞い

2024/10/31

暴言暴力は
      原因を探りますよ。
      そこで、職員の力量不足と解れば、主さんは努力できますか?
      ただ、あれはダメでは、何もかもダメになるのではないかな?
      自分の限界は勉強不足では?と考えれば、色々利用者の事を理解しようとしたり、色々するのじゃないかな?

何でも自分を保つ為に相手を攻めるやり方は、弱い職員が人がするのじゃないかなと思います。
      もちろ、追及しての結果、精神だったり、職員同士なら、人間が育っていなかったりはあるでしょうが、ただ、相手がダメでは自分も成長しないと思いますよ。

• てんてこ舞い2024/10/31

認知症に成れば脳が壊れていきますから、自分を守る為に攻撃的になりやすことは理解されていた方が良いですよ。

• しるし

2024/10/31

終わりがなにを指しているのかわかりませんが、暴言暴力行為を放置しているならば、暴言暴力行為は続きますから、退職されたほうが身のためです。

関連する投稿

• アイコン
      あいり

新人が利用者さんからきつく当たられたり、理不尽な怒られ方をするのはなぜですか

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      18
      コメント4
    • アイコン
      ミケ

施設入居を嫌がり まわりから説得されたり 見学した後 しぶしぶ入居した おじいちゃん達は 入居後 どのようになるのでしょうか? やはり まわりに迷惑をかけてしまう方が多いのか  以外と慣れてくれるものなのか 大爆発を起こして  介護の方に辛い思いをさせてしまうのか・・・知りたいです。 人それぞれだと思うので  『このような おじいちゃがいたよー』的に お話していただけたら嬉しいです(。・ω・。) (母が亡くなり一人になった父が家にいたい!と言っているので心配です)

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      33
      コメント2
    • アイコン
      あいり

利用者さんとの関係性を築くにはどうしたらいいですか?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      20
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー