みんなのコメント
0件さや
2023/5/2筋腫以外にも、昼夜逆転生活はホルモンバランスが崩れるからでしょうね。
私は子育て終わってからこの仕事を始めたけど、、、。???
2023/4/30夜勤との因果関係は立証出来ない。なる人はなる。
さ
2023/4/30人間の本来の生活リズムとは違うと、身体に無理がかかると思う。全く関係ないとはいえない。
怖いなら、定期的に婦人科検診に行く。あ
2023/4/30夜勤でとか関係ないっしょ
そんなのいいだしてら
夜中遊びまくってる人達もじゃん笑笑
たまに土地になんとか物質があってその影響とか施設とかは水道水ためてるタンクあるけどそのタンク内になんちゃら物質が
とか
環境になにかあるかもしれないし
たまたま偶然に2人なっただけとか
最近はあのワクチンのせいで癌になりやすいって情報もでてきてるし
夜勤やってるからではなく
他に原因があると思いますぅ- ???2023/5/1
絶対に関係ないって根拠は?立証できんの?
ニック
2023/4/30私は夜勤してないけど子宮筋腫になったよ。
今、職場の女の人も摘出手術で入院中。
前に一緒に働いてたケアマネさんも摘出手術した。
女の人には多いんだよ。統計ないからわからないけど。私の主観的実感。
ところで、私は摘出手術で一週間入院、退院後も十日くらい休んで職場復帰しました。
仕事は辞めなくてもいいと思うんだよね。そそそ
2023/4/30そんなこと聞いたことこと有りません。
ただ筋腫の人は、ガンにもなりやすく、ガンは、家族性も有ると聞いたことがあります。
でも、直接医者に聞いた訳では無いのでね。
戻りますが、夜勤と、筋腫は関係無いと思います。
関連する投稿
- ys7
先日、施設に来るまで精神科病院で2年間裸足で生活していた方が入られました。当施設では、全員がスリッパを履いているので、新入居者さんにも履くことをすすめていますが、履いたり履かなかったりです。裸足の状態でも歩行にフラつきが見られ精神疾患もある方です。職員の目がないところで一度転倒もありました。はっきりとした状況はわかりません。私としては一つでも危険があるならスリッパはいらないと思っています。今、職員間で履かせる履かせないで意見が分かれているのですが、みなさんはどう思いますか。
教えてコメント7件 - 看護助手
お疲れ様です。老人の皮膚乾燥に風呂上がりにボディローションを塗るか、湯船に保湿入浴剤を入れるのとでは、どちらが有効的ですか?
きょうの介護コメント9件 - 奏
試用期間が半年間(6ヶ月)について。 (正社員で雇用してもらいました) そんなに長い試用期間が今まで初めてなんですが、 この間にできが悪かったり、仮に期待していた能力が全然備わっていないとなると、クビを切られたり 退職を促されることはあるのでしょうか。 そこが心配で半年間落ち着きません。 試用期間って…。 皆様周りで試用期間に切られた方はどんなケースで切られていますか? 資格が介護福祉士、認知症実践者があるものの そんなに経験も自信もない、とあらかじめ伝えてはいますが、、
教えてコメント2件