自分がベスト!って思い込んでる勘違いな介護士さんって居ますよね。手背の内出血もすぐ人のせいにするんですよ。困ったもんです。対策をしてもそれに対して気に入らないのか、この内出血は人のせいよ!ってwwww
それが何を意味してるのかわかってんのかな?って思いました🤔
仮に人のせいだとしたら事故報告書で済まないですよ。全くʅ(´=c_,=`)ʃ
みんなのコメント
0件o(`・ω・´)○
2024/7/22血液サラサラを服用している方をあげて、それを職員全員が把握す。
要注意の方で、壁に手の甲が摩れただけでもうっ血します。
後の方については、握り方に気をつけて。
上記の方もですが、利用者を握る時は、手のひらで握る様にと習いました。
指先を使うと、青アザはできやすいですからね。- o(`・ω・´)○2024/7/22
先ずは、技術を身につけるべきだと思います。
今後も繰り返すでしょうからね。
あ
2024/7/22やばぃ施設だねぇ
その施設で働いてる人達全員
原因をつきとめて対策しないと同じような事繰り返すって知らないのかな?
原因をい、ん、ぺ、いして頓珍漢な対策しても
意味、ねー笑
対策が頓珍漢な報告ほど無意味なものはない笑ゲスト
2024/7/22いますね〜…
スゴイ想像力で犯人特定する職員さん。
実は貴方ではないの?と思ってしまう。
みんな気を付けているし一生懸命お仕事しているのに…ぷにまる
2024/7/22少し強く握られただけで感情な人間では考えられないほど簡単にアザになったりしますからね。
必ずとは言いませんが、手の甲や下腕背部にぽつりとある内出血は「握られアザ」の可能性は大きいです。
後からアザができるので気づきにくい。 事後報告までいかなくとも家族には報告したほうが良いと思います。
誰かのせいにするのではなく全員で気をつけないとですね- ぷにまる2024/7/22
感情な人間→健常な人間
タイプミスごめんなさい
関連する投稿
- まめぞう
転職活動中です。 今度、グルホに見学行くのですが、(面接前でも見学がOKだった)もしみなさんだったら施設見学の際に、ここでは働けないなと思うことってどんなことですか。 参考にしたいです。 働いてみないとわからないことはもちろんあると思いますが、職員さんの雰囲気も見てこようとは思ってます
教えてコメント6件 - カレーは甘口
グループホームに勤務してます。自分達は給与が安いのに社長は最近新車のベルファイヤーを買った。と噂になってます。自分達には節約しろとか言ってるのに何故?と思ってしまいます。 これは搾取というやつか?(意味が違ってたらごめんなさい。)ベルファイヤーは相当金がないと買えないのでわ? 車に詳しい方いたら、コメントお願いします。
愚痴コメント9件 - 貧困人
介護職で、 上手く回っていて ホワイトな 会社て有るのかな? どこにでも 嫌な人はいますが、それ以外で ちゃんと 処遇改善や 残業1分単位で、付けてくれたり 休憩もきちんと とれて 夜勤も 一人でなく て 会社が有れば知りたい。 ボランティア精神がないと できない この仕事が大好きて かたの 話を参考に聞きたい。 私は 嫌いでもなんでもないが、 最近 色々と 割りきれるようななりました。 変な話し ターミナルが、ちかいかたにも 最初は 裏で 泣いていましたが、最近は 泣かない ただ 疲れる 夏場だし 倍に疲れる あと 目が 疲れる 精神も疲れる。 でも 好きでも嫌いでもないが、給料安いぐらいが、不満かな?夜勤やる勇気もないが、興味はある
教えてコメント5件