logo
アイコン
子ナシおばさん

早く介護士辞めたい
早く介護士辞めたい

みんなのコメント

0
    • nekomegane

2026/4/7

お早めにどうぞ。

• 2026/4/6

辞めれば良い

関連する投稿

• アイコン
        ヤン暴

来年2027年ケアマネ取ろうと思っているのですが、受験資格が緩和されると聞きました。実務経験5年から3年等。2027年から介護福祉士取得して3年経験なのか、私は2023年に介護福祉士取得合格してますが、2027年に緩和がOKされれば、2023年の介護福祉士取得合格でも、2027年のケアマネ受験資格になるのでしょうか?

教えて
        コメント1
      • アイコン
        ドロ沼

親の状態が気になる長男が面会に。 トイレをどこまで本人が出来るのか心配されていたので、 現状を理解して頂く為に実際のトイレ介助を見ていただきました。 先輩からいくら気にしているとは言え 私にはそこまで出来ない。 と言われました。 身内の介護経験があるなしで大分違うな と感じました。 色々な形態の施設を検討しているとしたら 親の実情を知りたい筈だと思い、ライブでお見せしたのです。 ご家族に見せる介護技術はとても慎重になるし、ご家族の信頼を損ねる 可能性もあるからのようですが、 私は、各介護職員が他人に見せられる介護技術こそ 必要なことで、きれいな所作を日常から求めるべきだと 感じています。 介護施設にいると、目の前の利用者しか見えなくなりますが、 自分の環境ではできない家族がしてあげたいことを 介護施設にお願いしているということを理解 するべきだと考えています。 プロとして認められることで信頼は増します。 事の初めにズボンの後ろをつかみ上げる移乗介助を辞めさせ 一掃するのを今年の目標にしました。 総スカンされるだろうけど。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        46
        コメント3
      • アイコン
        たった1度の

人生、介護士で終わるって…😥

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        7