logo
アイコン
R

帰宅願望が爆発すると発狂するご利用者様。夕食を食べてから帰る方だからいつもは頑張ってなだめてるんだけど今日はなんだかそんなパワーがなくて一緒に発狂してみた。

なんの効果があったのかわからないし繋がってるのかもわからないけど夕食後にその方から”今日はいっぱい暴れたね”と言われた。いつもは言わないし多分暴れたことも忘れてる。
意外と一緒に発狂作戦効果あるのかな??

みんなのコメント

0
    • そうだね?

2024/8/5

共感してくれたと気持ちが安定したんじゃないの?
      否定した訳じゃ無いんだよね?

• そうだね?2024/8/5

はい、共感してくれたとおもったのでしょうね。
        主さんが発狂するから、発狂できなくなって落ち着いたんだ。笑

どうして君がなくの?
        まだ僕も泣いてないのに。
        相手にやられるとできなくなるよね。
        人間の心理かな?

• R2024/8/5

帰りたい、という言葉に対して”そうよね、気持ちはわかる”と言いながら発狂しました。
        共感してくれたと感じてくれたんですかね、、??わかんないです笑

関連する投稿

• アイコン
    キスケ

特養ユニット勤務です。来月二人辞めるので、残業ありきでますますキツくなります。50代ですが年齢とともに変則勤務がキツくなりずっと辞めようかと悩んでいました。残業も早番だと6時半から18時半まで、夜勤も本来は21時半から6時半までですが、3時間早出の18時半からが毎回になります。遅番も日勤配置できないとなると12時半から21時半からが9時半からの勤務になります。施設側は人を入れる努力もしないで残業させればいいと思っています。昨日も3時間残業しました。何より怖いのが、大人しい利用者ばかりではないので、事故を起こさないか?それも不安です。先月も夕飯後のイブニングケアの忙しい時間に、転倒事故を起こしてしまいました。病院受診して、打撲で後遺症なかったのが幸いでした。一人勤務のユニットは、責任が重く無理だなって改めて思いました。 こんな時に私も辞めても良いのか?悩んでいます。 辞める時、伝えるのは、前は一ヶ月前でしたが、二人辞めることになって、ついこの間、3ヶ月前に申し出ないといけないルールに変わりました。今度働くとしたら給料は今よりだいぶ安くなりますが日勤と夜勤だけの看護助手で働こうと思います。一人勤務ではないのも安心です。残業もないそうです。今月末、働きたい病院に話を聞きに行くことになってますが、今、人手不足で私まで辞めてもいいのか?辞めさせてもらえるか?避難されないか?ずっとモヤモヤ悩んでいます。皆さんならどう思いますか?

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    122
    コメント10
  • アイコン
    ゆま

技能実習生…制度何とかしてくれないですかね•́ω•̀)? 仕事出来ないしレクやってる時も1人で遊んだり利用者さんの気を逸らしてレクに参加させようとしないし。しかも無資格ですよ? この様な技能実習生もいるんです。管理団体の皆様、技能実習生を日本に送り出す際には判断をもっと厳格に、郷に入れば郷に従えを理解出来ない方々は初めから送り込まないで欲しいです。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    54
    コメント4
  • アイコン
    ぽん

働くならどこがいい? 特養、老健、GH、サ高住、デイサービス、訪問、障害者施設、看護助手。 皆さんの意見教えてください。

教えて
    • スタンプ
    43
    コメント12

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー