みんなのコメント
0件枝豆
2022/9/6じおんさん ありがとうございます。
う~ん3年実務経験積むのがデメリットに感じてしまうんですよね
他の仕事のが給与いいじゃないですかじおん
2022/9/6とってわるかった事をみつけれます?
維持費もかからないし、
特段もってる分にはデメリットはないと思いますよ
逆に介護の仕事する上で持ってない事のほうがデメリットだらけだと思いますけどね
同じ仕事内容で持ってる人と持ってない人で
給料面で差がある
もたずに何年も働いてる人より新人でもってる人のほうが給料面はあがる
持ってない人よりもってる人のほうが転職で好条件の求人に応募できる枝豆
2022/9/5きらきらほしさん ありがとうございます。
事業所にとってメリットありということですね枝豆
2022/9/5ダーさん 有難うございます。
必須求人 介護福祉士と言える
この二つはイイナと思います・・・
便利に使われすぎて
疲れてきたのでメンタルヘルス最優先で考えることにしますダー
2022/9/5資格もってるだけで給料アップ
求人条件に介護福祉士必須の企業に応募できる
持ってて損しない資格枝豆
2022/9/5さくらさん
ぱぱらっち切ったさん
ありがとうございます。
たしかに運転免許ぐらいじゃないかと・・・すみません
普段から簡単な漢字さえ間違いだらけの人も持ってたりするので・・・
何が大変かって3年の実務経験を積むことだと思います
意地〇に耐えられるか- ぱぱらっち切った2022/9/5
そんな大げさな。普通自動車運転免許ランクでしょ。今時取ろうと思って
取れなかった人はごくわずか。介福嘗めるって、7割合格なら、危険物乙4
以下だよ。なめても別に誰も困らないし、受験するなら自分で気合入れて。
ぱぱらっち切った
2022/9/5ないよりましくらい
ぱぱらっち切った
2022/9/5一応、受験しての国家□だからね、ザコだけど。ほにゃらら認定とか、わけの
わからない民間資格とはちょっと違う。ザコだけどね。枝豆
2022/9/5ぱぱらっち切ったさん
タエコさん
お二方ありがとうございました
実務者と介福って変わりますかねユーザー
2022/9/5仕事探しに困らない事
ぱぱらっち切った
2022/9/5時給アップ、これ以上の国家資格はない。おわり。
関連する投稿
- りの
GHで男性の行動障害の方の支援をしています。普段は落ち着いていますが不穏になると物を投げたりしています。暴れることもあります。そうなった時他の利用者の身を守ることが難しいと感じます。なのでその方がリビングにいるときは他の利用者には部屋にいてもらってます。リビングで過ごしたい方もいると思います。他の利用者さんがストレスに感じないのかと思います。女性しかいない体制のため、自分の身を守ることで精一杯になると思います。男性がいると安心ですが、なかなか難しいみたいです。普通なら男性が支援する体制が望ましいと思います。
職場・人間関係コメント1件 - 枝豆
訪問介護と施設で働くのと 良いところ悪いところ違いを教えてください 以前の投稿で訪問をやってた人が施設に転職すると すぐやめてしまうとありました。なぜでしょうか?
教えてコメント6件 - ユキ
介護業界、残念だけど現状未経験無資格でも介護現場で働いています。例え資格等あっても同じことなのですが、事故は付き物です。 そもそも身体的精神的に介護を必要とする利用者を扱うのですから、事故は度々起きます。 当施設では、幸いにも大きな事故で個人で責任を取らされることはないのですが、いつ個人的に責任を取らされる大事故が起きても不思議でないです。 それで質問ですが、身近で個人で責任を取らされた方っていますか?小さな事故なら兎も角、大きな事故が起こりやすいと思ってです。宜しくお願いします。
教えてコメント5件