logo
アイコン
枝豆

介護福祉士の資格を取って良かった事は何ですか

みんなのコメント

0
    • 枝豆

2022/9/6

じおんさん ありがとうございます。
      う~ん3年実務経験積むのがデメリットに感じてしまうんですよね
      他の仕事のが給与いいじゃないですか

• じおん

2022/9/6

とってわるかった事をみつけれます?
        維持費もかからないし、
        特段もってる分にはデメリットはないと思いますよ

逆に介護の仕事する上で持ってない事のほうがデメリットだらけだと思いますけどね
        同じ仕事内容で持ってる人と持ってない人で
        給料面で差がある
        もたずに何年も働いてる人より新人でもってる人のほうが給料面はあがる
        持ってない人よりもってる人のほうが転職で好条件の求人に応募できる

• 枝豆

2022/9/5

きらきらほしさん ありがとうございます。
          事業所にとってメリットありということですね

• 枝豆

2022/9/5

ダーさん 有難うございます。
            必須求人 介護福祉士と言える  
            この二つはイイナと思います・・・
            便利に使われすぎて
            疲れてきたのでメンタルヘルス最優先で考えることにします

• ダー

2022/9/5

資格もってるだけで給料アップ
              求人条件に介護福祉士必須の企業に応募できる
              持ってて損しない資格

• ダー2022/9/5

介護福祉士のダーですと名乗れるから
                実務者研修修了したダーですとか名乗りたくないわー

• 枝豆

2022/9/5

さくらさん
              ぱぱらっち切ったさん 
              ありがとうございます。
              たしかに運転免許ぐらいじゃないかと・・・すみません
              普段から簡単な漢字さえ間違いだらけの人も持ってたりするので・・・
              何が大変かって3年の実務経験を積むことだと思います
              意地〇に耐えられるか

• おばさん

2022/9/5

無資格及び初任者研修修了者介護士<介護福祉士。
                資格手当支給(初任者研修修了のみでは資格手当付かないところが多いです。)
                転職有利…などでしょうか。
                国家試験のなかで、7割近くの合格率がある介福の試験は緩いと言われていますが、嘗めてもらっては困ります。

• ぱぱらっち切った2022/9/5

そんな大げさな。普通自動車運転免許ランクでしょ。今時取ろうと思って
                  取れなかった人はごくわずか。介福嘗めるって、7割合格なら、危険物乙4
                  以下だよ。なめても別に誰も困らないし、受験するなら自分で気合入れて。

• ぱぱらっち切った

2022/9/5

ないよりましくらい

• 枝豆

2022/9/5

ぱぱらっち切ったさん
                  ありがとうございます。
                  今後介護職不足は一層深刻になると思うので
                  実務者もってれば困らないと思うんですが
                  どうですかね?

• ぱぱらっち切った

2022/9/5

一応、受験しての国家□だからね、ザコだけど。ほにゃらら認定とか、わけの
                    わからない民間資格とはちょっと違う。ザコだけどね。

• 枝豆

2022/9/5

ぱぱらっち切ったさん
                      タエコさん
                      お二方ありがとうございました
                      実務者と介福って変わりますかね

• ユーザー

2022/9/5

仕事探しに困らない事

• ぱぱらっち切った

2022/9/5

時給アップ、これ以上の国家資格はない。おわり。

関連する投稿

• アイコン
                          りの

GHで男性の行動障害の方の支援をしています。普段は落ち着いていますが不穏になると物を投げたりしています。暴れることもあります。そうなった時他の利用者の身を守ることが難しいと感じます。なのでその方がリビングにいるときは他の利用者には部屋にいてもらってます。リビングで過ごしたい方もいると思います。他の利用者さんがストレスに感じないのかと思います。女性しかいない体制のため、自分の身を守ることで精一杯になると思います。男性がいると安心ですが、なかなか難しいみたいです。普通なら男性が支援する体制が望ましいと思います。

職場・人間関係
                          コメント1
                        • アイコン
                          枝豆

訪問介護と施設で働くのと 良いところ悪いところ違いを教えてください 以前の投稿で訪問をやってた人が施設に転職すると すぐやめてしまうとありました。なぜでしょうか?

教えて
                          コメント6
                        • アイコン
                          ユキ

介護業界、残念だけど現状未経験無資格でも介護現場で働いています。例え資格等あっても同じことなのですが、事故は付き物です。 そもそも身体的精神的に介護を必要とする利用者を扱うのですから、事故は度々起きます。 当施設では、幸いにも大きな事故で個人で責任を取らされることはないのですが、いつ個人的に責任を取らされる大事故が起きても不思議でないです。 それで質問ですが、身近で個人で責任を取らされた方っていますか?小さな事故なら兎も角、大きな事故が起こりやすいと思ってです。宜しくお願いします。

教えて
                          コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー